Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 04.03.2021
Главная » 2020 » Июль » 26 » Там, где мы, – там победа!
18:27
Там, где мы, – там победа!

Под таким девизом несёт сейчас военную службу в частях морской пехоты Северного флота в Североморске Мурманской области матрос Роман Савочкин.



В последнее воскресенье июля в России отмечают один из важнейших праздников нашей страны – День Военно-Морского Флота, к которому я имею непосредственное отношение. Часто вспоминаю свою службу на Балтийском флоте на ракетном крейсере «Адмирал Зозуля». Кажется, только недавно сам принимал присягу, а уже настала очередь сына. Горжусь тем, что он сам изъявил желание служить на флоте. Это желание у него возникло ещё в детстве, когда он рассматривал фотографии в моём альбоме. В четыре года он уже примерил морскую форму.



После окончания Орловского государственного аграрного университета Роман получил повестку в армию. 12 ноября 2019 года призвался, а 22 декабря матрос Роман Савочкин принял присягу – стал настоящим морским пехотинцем. Практически с первых дней влился в коллектив, адаптировался к службе. Физическая подготовка у него была хорошая, так что сигналы тревоги и марш-броски его только радовали. На занятиях по боевой подготовке матросы учатся всему, что в нужный момент поможет выполнить боевую задачу.

О службе сына узнаём из писем, которые он пишет регулярно, раз в неделю выходим на связь по телефону. Полученные на гражданке профессии пригодились ему на службе. Там сразу замечают мастеровитых ребят. За время службы Роман освоил много новых профессий: почтальон, банщик, столяр, парикмахер, заправщик картриджей для лазерных принтеров.

В части, где служит сын, нет дедовщины, все ребята с уважением относятся друг к другу. Трудности службы только сплачивают матросов. Командование части в свободное время организует среди военнослужащих спортивные соревнования по волейболу, бильярду, теннису, шахматам. В тренажёрном зале можно поправить физическую форму. На территории взвода есть баня с парилкой и бассейном. Кормят матросов очень хорошо. В увольнения, правда, Роману удалось сходить только раза три. В связи с пандемией коронавируса, в целях безопасности здоровья военнослужащих, увольнения были отменены.


Более 60 раз матрос Савочкин заступал на дежурства и вахты. С 22 мая наблюдал ночи без заката – там сейчас полярный день, когда солнце, подходя к линии горизонта, снова начинало подниматься. А в августе мурманчане снова увидят ночь.

В начале службы сын считал дни, когда вернётся. А сейчас удивляется, как быстро пролетело время – осталось всего ничего. Роман пользуется уважением у командования и сослуживцев. В феврале за достигнутые успехи в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину и разумную инициативу матрос Роман Савочкин был отмечен благодарностью. 9 мая за личные заслуги, образцовое исполнение должностных обязанностей и высокие показатели в трудовой и служебной деятельности и в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов награждён грамотой командования войсковой части.

Просмотров: 103 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]