Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.06.2018
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Суд по закону?
14:49
Суд по закону?

23 ноября 2017г. в Брянском гарнизонном военном суде состоялось слушание административного дела по исковым заявлениям двух военнослужащих по контракту из воинской части 7527.

В г. Орле с 21.08.2017г. начались оргштатные мероприятия по ликвидации воинской части 7527. К нам в организацию стали обращаться военнослужащие по контракту с просьбой о ходатайстве перед командованием воинской части о предоставлении им возможности работать в г. Орле в органах Росгвардии, либо в полиции.

По жалобам военнослужащих мы общались с командиром части Кузнецовым Дмитрием Сергеевичем. Просили учитывать в первую очередь просьбы тех военнослужащих, которые являются ветеранами боевых действий, имеющих льготное военное ипотечное кредитование и стаж военной службы по контракту в данной воинской части.

Командир части заверил, что постарается учесть нашу просьбу и сделать всё возможное в отношении каждого военнослужащего. Однако, слово не сдержал. В г. Орле оставили работать определённое количество, а остальным стали предлагать переезд для продолжения военной службы в другие регионы России.

На тех военнослужащих, которые отказались переезжать по семейным обстоятельствам, были составлены протоколы о грубейшем дисциплинарном проступке и они были уволены в связи с неисполнением условий контракта.

Один из военнослужащих прослужил 17 лет, является ветераном боевых действий, имеет отличную характеристику, не имеет взысканий. Второму военнослужащему, прослужившему 7 лет, написали плохую характеристику. Во время срочной службы он принимал участие в боевых действиях в Абхазии. Оба женаты, имеют несовершеннолетних детей.

Наша позиция такова, что при ликвидации воинской части должны увольнять либо по оргштатным мероприятиям, либо предоставлять работу по месту жительства. Насильно переводить военнослужащего для продолжения военной службы в другой воинской части и в другой регион — противозаконно.

Суд состоялся. Ждём решение суда, которое опубликуем. Мы узнаем, судебное решение будет по Закону или по понятиям.

Просмотров: 140 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]