Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 27.10.2020
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Сними мундир, не позорь честь и достоинство офицера
15:32
Сними мундир, не позорь честь и достоинство офицера

Уважаемые читатели!  Как бы мне ни хотелось говорить о негативных явлениях,  происходящих в Российской Армии, но все же придётся, поскольку никак не хочу быть соучастницей таких преступлений. Мы уже писали о войсковой части № 61899 расположенной в Теплом стане. Хорошая пословица есть, сколько веревочка не вейся, а конец будет. Ну, а такого конца не хочет ни одна мать…

Лейтенант войсковой части № 61899 Антонов нанес удар кулаком в область живота военнослужащему по призыву Илье Д.,  призванному  на военную службу 06.06.2014 г.  из Белгородской области. Офицер и Илья одного года рождения. Офицеру грозит военный трибунал, а Илья сейчас находится в окружном военном госпитале  г. Подольска. После  этой травмы ему  удалили селезенку и имеется травма легкого. Мы выезжали в госпиталь и общались с начальником госпиталя и начальником медицинской службы.  Встретились там и с мамой Ильи, Светланой Викторовной. Военные медики прикладывают все усилия для того, что бы качественно оказать помощь Илье. Мама довольна результатами операции, состояние здоровья сына улучшается. Но вот селезенки нет…   Илью  ждут сплошные диеты и периодические курсы лечения. Предстоят и ограничения в трудоустройстве. Подробнее на Lifenews http://lifenews.ru/news/155070

С экспертом «Совета солдатских матерей» и мамой Ильи  мы посетили войсковую часть № 61899, где заместитель  командира части по личному составу в присутствии заместителя  командующего войсками Западного Военного Округа пообещал, что организует встречу солдатских матерей с офицерами, военнослужащими по призыву и по контракту, но этой встречи так и не произошло. Заместителю командира по личному составу пришлось срочно выехать в штаб, расположенный в Санкт-Петербурге. Накануне он прислал мне СМС-сообщение, где написал, что ждет нас в войсковой части в 8:45. Нам удалось только  пообщаться с командиром батальона связи Ганиным, где служил Илья,  и частью личного состава батальона. Во время беседы я попросила поднять руки ребятам, которые увольняются. Руки подняли треть присутствующих. Я задала военнослужащим  вопрос: – «Вот сейчас вы вернетесь домой, женитесь, обретете семью, у вас появятся дети и им придется проходить службу в Вооруженных Силах РФ. Отдадите ли вы своих сыновей в эту войсковую часть?»  В ответ ребята покачали головами - нет. Повернувшись к командиру батальона, я сказала:  «Вот результаты Вашей службы и работы офицеров батальона!» Мы,  матери,  отдаем своих сыновей для службы Отечеству и надеемся, что наши сыновья вернутся возмужавшими, окрепшими и здоровыми.  Но не всегда надежды сбываются…

 

Полагаю, что микроклимат в данном воинском формировании улучшится, если командование части начнёт взаимодействовать с обществом, общественными организациями не на словах и обещаниях, а на деле.  Призываем офицеров,  связавшим свою жизнь и карьеру с армией, крепко подумать о выбранной профессии. А коль выбрали профессию военного – не позорьте мундир!

Ведь не даром эта войсковая часть носит название 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады.

 

Просмотров: 925 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]