Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 14.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 1 » Семинар "Защита Отечества – долг гражданина. Защита гражданина – долг Отечества"
09:26
Семинар "Защита Отечества – долг гражданина. Защита гражданина – долг Отечества"

В период с 29-30 мая 2015 г. в Санкт-Петербурге проходил организованный Союзом Комитетов Солдатских Матерей России семинар "Защита Отечества – долг гражданина. Защита гражданина – долг Отечества".  В работе семинара приняли участие солдатские матери из регионов РФ, представители Генерального Штаба и военной прокуратуры, представители военно- врачебной комиссии.

     

В ходе обсуждения были затронуты такие острые вопросы как: условия призыва и несения службы, призыв граждан имеющих заболевания, несовместимые с прохождением воинской службы, лечение военнослужащих по призыву в военных госпиталях.  Большую тревогу у солдатских матерей вызывает работа военно-следственных отделов. Следователи, имея большие полномочия, зачастую злоупотребляют ими.  К примеру, в Одинцово в военно-следственном отделе следователь в телефоном разговоре с мамой военнослужащего заявил следующее: – «Вашего сына все равно посадят и мы это дело доведем до конца». В ответ  мать спросила: "А как же следствие, а как же допрос свидетелей?" В ответ она услышала:  «Мне свидетели не нужны, это вам нужны свидетели, которые будут говорить, что ваш сын преступление не совершал».  И такие случаи не редки в Российской Армии.  Мы матери, отправляем своих сыновей служить Отечеству, а не встречать сыновей с судимостью. Разве наши сыны виноваты, что в войсковых частях не хватает офицерского состава и командование частей перекладывает должностные обязанности на военнослужащих по призыву? 

После проведения семинара солдатским матерям организовали экскурсию по дому офицеров, расположенному на Литейном проспекте Санкт-Петербурга. 

   

Просмотров: 821 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]