Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 26.05.2024
Главная » 2023 » Февраль » 2 » Сегодня стало известно о гибели еще одного орловца-бойца ЧВК Вагнер Артеме Чирикове
17:20
Сегодня стало известно о гибели еще одного орловца-бойца ЧВК Вагнер Артеме Чирикове

Мама Артема Альбертовича рассказала о том, каким был ее сын.

Артем родился 9 февраля 1997 года. Окончил школу № 13 в Орле. Во время учёбы принимал активное участие в школьной жизни, занимался греко-римской борьбой, участвовал в соревнованиях, получал медали за спортивные достижения.

Артем был добрым, отзывчивым парнем, душой любой компании. Всегда был готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждался.

После школы Чириков окончил автодорожный техникум, получил специальность автомеханика. Работал в должности слесаря-сборщика на заводе «Фригогласс Евразия 57».

В 23 года Артем женился, вскоре на свет появился сын Матвей. Сейчас ему два годика.

Однажды Чириков по глупости подрался и попал на два года в места не столь отдаленные. 19 октября прошлого года Артем решил принять участие в специальной военной операции и подписал контракт с ЧВК Вагнер. Он хотел, чтобы его семья и близкие жили в безопасности, под мирным небом.

31 декабря Артем позвонил домой, чтобы поздравить маму и сынишку с Новым годом и успокоить, что у него все хорошо. Он рассказал, что его наградили медалью «За отвагу» и у него всего несколько минут до начала боя. Артем планировал в апреле вернуться в Орел и начать жизнь с чистого листа. Он очень хотел, чтобы его сын гордился им!

3 января в ходе ожесточенных боев за город Артемовск в Донецкой Народной Республике командир отделения Артем Чириков героически погиб. Он никогда не прятался за спины сослуживцев, всегда рвался в бой среди первых. Но ранение от разорвавшегося рядом снаряда оказалось несовместимым с жизнью.

За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, Артем Чириков награжден Вагнеровским крестом, медалями «За участие в боевых действиях» и «За отвагу».

25 января на аллее Славы на Наугорском кладбище Артема Чирикова проводили в последний путь. 9 февраля ему исполнилось бы 26 лет.

Просмотров: 1373 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]