Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 28.02.2024
Главная » 2024 » Январь » 14 » Сегодня на Орловщине простились с двумя бойцами, погибшими в зоне СВО
19:50
Сегодня на Орловщине простились с двумя бойцами, погибшими в зоне СВО

Выпускник школы № 2 посёлка Нарышкино Андрей СЛЕПУХИН погиб при выполнении боевой задачи. Работа по розыску и опознанию орловца велась в течение двух месяцев. Отпевание бойца состоялось в храме Казанской иконы Божией Матери посёлка Нарышкино. Прощание прошло на площади возле ДК в Нарышкино. Затем Андрея Слепухина похоронили на Аллее Славы в Орле. 7 июня 2023 года ему исполнилось 23 года.

* * *

Уроженец Болхова Валерий РОМАНОВ попал на СВО по мобилизации. Прибыв в зону боевых действий, боец получил позывной «Разум». Он служил в разведотделении. Свой последний бой солдат встретил в районе Клещеевки в декабре минувшего года. Его группа попала под мощный минометный обстрел. За час до гибели он обсуждал с советником губернатора по Орловской области Сергеем Лежневым возможность доставки гуманитарки.

По словам Сергея Лежнева, Валерий Романов прикрывал товарищей и получил серьезное ранение. Его сослуживец поспешил оказать ему первую помощь и смог найти группу эвакуации. Но, увы, наш земляк погиб, не доехав до госпиталя.

Прощание с Валерием Романовым состоялось в храме Казанской иконы Божией Матери в Орле. Бойцу было 36 лет, он попал на фронт после мобилизации.

Просмотров: 308 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]