Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 18.01.2021
Главная » 2015 » Июль » 15 » Самое ужасное – в части не дают воды!!!
13:53
Самое ужасное – в части не дают воды!!!

К нам поступила жалоба от матери новобранца, который проходит военную службу в Учебном Центре города Коврова в войсковой части № 30616-4.  Приводим дословный текст жалобы «…И самое ужасное не дают воды, это что за ужас! Без еды еще можно прожить, а вода – жизнь! Ребята набегаются, а воды не дают. …Дело не в том, что по бумагам кормят их хорошо, а какого качества эта еда!!! Извините, ребятам нечем в туалет ходить, с куска хлеба на завтрак и первого блюда на обед – это ничто. Большая просьба рассмотреть мое обращение, и как-то побыстрее повлиять на этот БЕСПРЕДЕЛ». Понимаю, что после прочтения этой жалобы многие родители придут в ужас. Сразу предупреждаю всех родителей, не надо принимать все близко к сердцу.  

Председатель ОРОО "Совет солдатских матерей" Старовойтова Валентина Васильевна с заместителем председателя ОРОО «Совет солдатских матерей» Карман Валентиной Евгеньевной выехали в эту войсковую части.

По дороге в войсковую часть они взяли председателя Владимирского регионального отделения «Комитет солдатских матерей России», так как к ней тоже обращались с жалобами матери военнослужащих срочной службы (новобранцев) на эту войсковую часть.

Приехав в войсковую часть, нам по объективным причинам, не удалось попасть на завтрак, но пообщаться с военнослужащими, которые уже приняли присягу и которым только предстоит это, нам удалось узнать у них, что питание в части очень хорошее, даже кормят лучше, чем дома. Условия прохождения военной службы нормальные.

Что касается нехватки воды, мы проверили казармы. В каждой казарме стоит емкость с питьевой водой, приспособленная для наливания воды в кружку. У каждого военнослужащего имеется индивидуальная личная кружка, которая находится в тумбочке возле кровати и собственная фляжка объемом 1 литр, которая всегда при солдате, т.к. она крепится на ремне. Обратите внимание на фото. Так же возле столовой на улице установлены емкости с питьевой водой. Эти емкости пополняются три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Мы застали момент пополнения емкостей питьевой водой перед обедом. Соответственно, у военнослужащих есть возможность в день наполнять свою фляжку три раза, т.е. суточный объем воды 3 литра.

ФЛЯЖКА НА РЕМНЕ У КАЖДОГО СОЛДАТА

ПРОВЕРКА ФЛЯЖЕК НА НАЛИЧИЕ В НИХ ВОДЫ 

ЕМКОСТЬ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ

ЕМКОСТЬ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ В КАЗАРМЕ

МЕНЮ 13.07.15 и 14.07.15.

Предлагаем вашему вниманию меню за 14.07.15.

Завтрак:

Салат на выбор, из капусты или кукурузы, или фасоли.

Пельмени, каша овсяная.

Яйцо, пряник или печенье, сливочное масло, сыр, хлеб, карамель, кофе "Нескафе" со сгущенным молоком и с сахаром.

Обед:

Закуска на выбор: капуста квашенная, свекла маринованная, икра кабачковая. Салат на выбор: картофельный с огурцами, и свекла с зеленым горошком, заправка к салату - масло растительное. Первые блюда: рассольник ленинградский с зеленью или щи из свежей капусты с зеленью.

Вторые блюда на выбор: мясо птицы отварное в соусе, гуляш из говядина или говядина, запеченная в томатном соусе;

гарнир на выбор: каша гречневая, макароны или пшенная каша;

хлеб, сливочное масло, гренки с чесноком;

компот из сухофруктов или компот из кураги.

Ужин:

Рыба минтай тушеная в томатном соусе или рыба сайда, запеченная в соусе.

Гарнир: картофельное пюре или каша рисовая.

Закуски: лечо, огурцы консервированные, фасоль натуральная консервированная, зеленый горошек, консервированный.  

Чай с сахаром, хлеб, сливочное масло.

Блюда в меню каждый день разные. Так блюда за 13 июля не повторялись.

Мы продегустировали пищу которую дают солдатам и остались довольны качеством еды.

Меню на 14 июля 2015 года.

ДЕГУСТАЦИЯ

ОБЕД

Конечно, чтобы рассеять все сомнения, мы решили пообщаться с новобранцами. Нам собрали около 60 человек в учебном классе, где мы спокойно могли побеседовать с ними без представителей командования воинской части, один на один. Спросили их про питание, про воду. Жалоб из их уст мы не услышали. Мы спросили, получают ли они причитающееся им денежное довольствие, они ответили - да, и денежные средства поступают на пластиковую карту банка ВТБ и Сбербанк России. Мы выяснили, что на территории воинского формирования находятся банкоматы данных банков. Новобранцы рассказали, что днем с 15-00 до 16-00 у них тихий час и три раза в день им измеряют температуру тела. Единственное, чем были обеспокоены военнослужащие, это тем, что в Солдатской чайной цены завышены в разы, и просили нас принять меры по устранению такой монопольной политики владельцев этой Чайной. После проведения беседы мы прошли в Солдатскую чайную и к великому сожалению, нам не удалось узнать, какие там цены, так как она была закрыта. Полагаем, что владельцы Чайной узнали о нашем визите и решили устроить себе выходной. Этот вопрос не оставим без внимания.

ШТАБ

КАЗАРМА

АСФАЛЬТОВОЕ ПОКРЫТИЕ В ВОИНСКОМ ФОРМИРОВАНИИ

Асфальтовое покрытие на территории воинского формирования оставляет желать лучшего.

По результатам проверки мы сделали вывод - не верьте, пожалуйста, всему тому, что пишут в интернете. Если вас что-то смущает и вы волнуетесь за своего сына - приезжайте в войсковую часть и сами убедитесь, в каких условиях он проходит службу. Командование части всегда идет на контакт с родителями.

Уважаемые родители, вы должны осознать, что период адаптации военнослужащего составляет от двух до трех месяцев. Возможно, нашим сыновьям тяжело сразу привыкнуть к распорядку дня, дисциплине и восьми часовому сну, потому что этого всего они были лишены на «Гражданке». Поверьте, через три месяца Ваш сын уже будет с гордостью говорить о том, что он солдат Российской Армии. Нужно только немного набраться терпения. А если уж он все равно будет Вам говорить, что ему плохо служится, надо искать другие причины, а не винить всех вокруг.

Просмотров: 2332 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]