Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Февраль » 27 » С 1 марта Орловская область войдет в Московский военный округ
19:35
С 1 марта Орловская область войдет в Московский военный округ

Минобороны России сообщило о переформировании Западного военного округа. Указ о военно-административном делении РФ подписал Президент России Владимир Путин. 



Напомним, Орловская область находилась в составе Западного военного округа. С 1 марта его упраздняют, а области распределили по Московскому и Ленинградскому ВО.

Орловская область вошла в Московский военный округ. Он определен в административных границах: Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей и города Москвы.

В Ленинградский военный округ вошли республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, а также Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области.

Ленинградский и Московский военные округа существовали до сентября 2010 года, когда были объединены в Западный округ. Тогда же на базе Северо-Кавказского округа был создан Южный военный округ; а на базе Приволжско-Уральского — Центральный военный округ. Сибирский и Дальневосточный округа были преобразованы в Восточный.

В Южный военный округ, согласно новому указу, также были добавлены новые регионы: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области. Осенью 2022 года они вошли в состав России по итогам проведенных там референдумов. О том, что новые регионы войдут в Южный округ, Минобороны сообщило в сентябре 2023 года в документе.

В декабре 2022 года Шойгу заявил, что в России необходимо создать два новых военных округа — Московский и Ленинградский. «Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции, требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на северо-западе России», — сказал он.

Просмотров: 140 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]