Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Сентябрь » 10 » Роман Овешников навечно останется в памяти орловцев
14:54
Роман Овешников навечно останется в памяти орловцев

6 сентября в Кромах установили памятную доску на здании школы, где учился герой России – десантник, удостоенный ордена Мужества.

Роман Иванович Овешников погиб при исполнении воинского долга 17 мая 2022 года. В ходе спецоперации Роман получил ранение, которое оказалось смертельным. 

С 27 августа по 15 ноября 2018 года Роман Овешников в составе разведывательного взвода принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. В период с 2 декабря 2020 года по 10 марта 2021 года участвовал в военной операции на территории Сирийской Арабской Республики в составе группировки войск «Тигры».

С 24 февраля 2022 года в составе группировки войск «V» принимал участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР. 17 мая в составе разведывательной группы одного из подразделений выполнял специальную задача по сбору информации о противнике, захвату стратегически важного объекта. После уничтожения и зачистки опорного пункта ВСУ разведгруппа выдвинулась к месту организации дневки. При преодолении открытого участка местности противник организовал огневую засаду с применением огнестрельного оружия и крупнокалиберных пулеметов. Группа вступила в неравный бой, младший сержант Роман Овешников в составе группы под плотным огнем оказал сопротивление противнику: лично уничтожил несколько человек пехоты ВСУ из индивидуального оружия.

В ходе боестолкновения с превосходящими силами противника получил огнестрельное ранение в голову, несовместимое с жизнью. Роману было 38 лет.

Почтить память Романа в Кромы приехали те, с кем он делил трудности и радости службы. Они вспоминают его как доброго и светлого человека. Так же характеризуют его родные и земляки.

На митингах присутствовали представители органов местного самоуправления, общественных организаций, родственники, сослуживцы. Они почтили память героя минутой молчания.

Небольшая Кромская школа, сам поселок, наша Орловщина и вся Россия, а ещё просящий помощи и уставший от восьмилетнего прессинга и бомбёжек Донбасс – всё это стремился защитить Роман, даже ценой собственной жизни. Наш герой. Мы помним и гордимся.

Просмотров: 360 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]