Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 02.07.2020
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Разные случаи из опыта работы.
16:02
Разные случаи из опыта работы.

Уважаемые папы, мамы, дедушки и бабушки!

      Продолжается призыв в войска ваших сыновей и внуков. Сегодня мне хочется поделиться с вами опытом нашей деятельности и рассказать о некоторых случаях, которые, к сожалению, могут быть при прохождении военной службы ребятами.

    Вчера позвонил отец военнослужащего и восторженно рассказал о том, как разрешилась ситуация, в которую попал его сын. В своём заявлении к нам он написал, что у сына в части конфликт с сослуживцами тувинцами и он опасается за жизнь сына. Мы посоветовали ему вступить в нашу организацию, выдали ему удостоверение эксперта «Совета солдатских матерей» Орловской области. Увидев боевой настрой отца, мы предложили ему самому поехать в часть и решить проблему самостоятельно.

     Когда отец приехал в часть, к нему на КПП вышел комбат и представился: «Капитан…..». И наш эксперт тоже ему представился и показал удостоверение. И сразу капитан предложил отцу пройти на территорию воинской части в казарму, показал, где спит его сын. Затем отвёл в «чипок». Капитан был настроен доброжелательно и все пожелания отца исполнил.

      «По работе я часто езжу в Москву. Пять раз я уже заезжал в часть, у сына всё в порядке, я очень рад, что больше проблем у сына не возникает, служба проходит нормально» - смеясь, сказал отец.

       Как правило, возникшие проблемы у ребят во время службы решают либо сами родители, либо выезжаем мы и помогаем решить тот или иной вопрос. Но когда родители сами добиваются успехов, то это приносит больше радости самим родителям. Конечно, служба сына в армии должна проходить под контролем родителей и мы помогаем мамам, папам, дедушкам и бабушкам осуществлять этот контроль самостоятельно.

         Был случай, когда внук пришёл домой после окончания службы и бабушка заметила шрамы на его теле. Расспросила внука и оказалось, что во время службы он попал под БТР. «Слава Богу, что жив остался» - сетует бабушка. Лежал в госпитале МЧС долго, домой ничего не сообщал, не хотел расстраивать родных. Бабушка приехала к нам с вопросом, положена ли ему страховка. В данном случае — положена. Мы помогли правильно оформить все документы, связались с начмедом воинской части и Центральной военно-врачебной комиссией. Внук получил 230 тысяч рублей. Никогда не забудем эту бабушку, которая привезла нам в знак благодарности целый пакет яблок антоновки из своего сада. Нам было её очень жаль: маленького роста, худенькая, из глубинки Орловской области и такая внимательная не только к внуку, но и к нам. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!

            Из заявления матери солдата: «После месяца службы и принятия присяги  сына перевели в роту, где командиры(младший командный состав) разговаривают только на матах и кричат. Его стали беспокоить по ночам кошмарные сны, он не мог адаптироваться в данном коллективе и когда мне звонил, то плакал и жаловался: «Мама, я не выдержу!». К сожалению, и такие случаи имеют место. После беседы с психологом части сына направили в психиатрическое отделение госпиталя, и он был уволен с военной службы по болезни в соответствии с 17 статьёй «Расписания болезней». В данном случае лучше сохранить здоровье сыну, чем приобрести более серьёзное заболевание — шизофрению (у нас есть такие случаи, когда ребята терпят и думают, что смогут дослужить, но увы...). Данная статья автоматически снимается через пять лет. Ничего страшного в этом заболевании нет. После увольнения по этой статье можно получить водительское удостоверение и управлять автомобилем, а работать в силовых структурах уже не сможет.

     Обратился отец солдата. Сам он был уволен по болезни во время прохождения военной службы. Поэтому судьба сына его очень волновала. Сына призвали в Учебный Центр, откуда через 6 месяцев распределение идёт по воинским частям в разные военные округа. Отец просил нашего содействия в распределении сына ближе к месту жительства. Мы выполнили его просьбу. Нескончаемые слова благодарности по телефону мы услышали неделю назад.

            После осеннего призыва 2019г. с января месяца 2020г. к нам обратилось много гражданских жён новобранцев. Девушки узнавали, что беременны после ухода в армию их парня. В этом случае мы созваниваемся с командованием воинской части и просим под свою ответственность предоставить отпуск солдату по семейным обстоятельствам. Парень приходит в отпуск, регистрирует брак с девушкой и ребёнок рождается законнорожденным. После рождения ребёнка вновь просим предоставить отпуск в связи с рождением ребёнка и по желанию военнослужащего можем ходатайствовать о переводе солдата ближе к месту жительства для продолжения военной службы. На основании приказа Министра обороны №400 ст. 38 военнослужащие по призыву, имеющие детей, должны проходить военную службу ближе к месту жительства.

       И так ежедневно… Проблема, взволнованный голос девушки, отца, матери, дедушки либо бабушки… Позже слова благодарности.

     Мы всегда рады помочь всем в решении проблемных вопросов, связанных  с призывом на военную службу и её прохождением. Наш девиз: «Не навреди!». И нам удаётся решить тот или иной вопрос безболезненно для призывника или солдата и его семьи.


           

Просмотров: 71 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]