Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 03.12.2020
Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Работа продолжается, несмотря на пандемию
21:46
Работа продолжается, несмотря на пандемию

16 ноября очередная группа из более трёх десятков призывников с Орловщины была направлена в войска Вооружённых сил РФ и Росгвардии. Большинство ребят отправились служить в знаменитую Таманскую дивизию.

При проведении призывных мероприятий соблюдались все санитарно-эпидемиологические нормы в связи с пандемией коронавируса. У каждого призывника на входе взяли анализ крови на COVID-19. При отрицательном результате ребят провожали в общий класс на первом этаже, а затем они поднимались на второй этаж к представителю воинской части.

Эксперты Совета солдатских матерей, как обычно, побывали на областном сборном пункте, чтобы проводить и напутствовать призывников на доблестную службу. Они раздали ребятам новый номер газеты «Вестник солдатских матерей» и брошюры «Правовая помощь призывникам». Парни с интересом рассматривали газету и читали материалы.

Солдатские матери рассказали призывникам о законодательстве в области военного права, о том, что отпусков им не положено, но возможен отпуск по семейным обстоятельствам. Однако из-за пандемии коронавируса даже по уважительным причинам военнослужащих с осторожностью отпускают в отпуск.

По прибытию в воинскую часть, новое пополнение будет находиться две недели на карантине, затем ещё две недели будет проходить курс молодого бойца. Только после этого ребят распределят по разным воинским частям Таманской дивизии.

Благодаря эксперту по медицинским вопросам Ольге Тыдрик в прошлый раз от отправки в войска отстранили 11 ребят. 16 ноября ещё двух человек. Эти парни будут проходить тщательное медицинское обследование, и только по его результатам призывная комиссия примет решение о вынесении им категории годности к военной службе.

 

Наша справка

Таманская дивизия – укороченное наименование некоторых формирований Вооружённых сил СССР и России.

Отсчет своей истории Таманская дивизия начала в предвоенном 1940 году. Воины соединения не жалели жизни для освобождения Отечества. 

Процесс боевой подготовки в настоящее время нацелен на максимально интенсивное освоение воинами военной науки. Задачи, несвойственные для людей с оружием, возложены на гражданский персонал. Бойцы не ходят в наряды по кухне, избавлены от необходимости каждый день подметать или чистить от снега территорию части. асовые тренировки формируют выносл

В 2013 года военнослужащие дивизии принимали участие во всех парадах Победы на Красной Площади столицы. Прохождение торжественным маршем на главном празднике страны – результат многочасовых изнурительных тренировок.

Просмотров: 44 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]