Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 14.04.2021
Главная » 2021 » Февраль » 26 » Работа идёт полным ходом
21:57
Работа идёт полным ходом

Бывает, что защитникам Отечества и самим нужна защита и поддержка. Тогда на помощь им приходит команда женщин, для которых помогать – это не профессия, а смысл жизни.

Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, работа в Совете солдатских матерей продолжается. Ежедневно к экспертам приходят люди со своими просьбами и жалобами. 

– Мы все находимся на своих рабочих местах и всегда рады помочь тем, кто к нам обращается, – уточняет председатель Совета солдатских матерей Валентина Старовойтова. – Наша работа не останавливается!


Солдатские матери против вымогательства, неуставных отношений и коррупция в армии. Они следят за тем, чтобы ребят с тяжёлыми заболеваниями не забирали служить. Если раньше военные части для этих женщин были закрыты, то сегодня для Совета солдатских матерей – зелёная дорога.

Эксперт по работе с призывниками и военнослужащими Валентина Свиридова объясняет призывникам их права и обязанности.

– Ошибки, которые допускают призывники, впоследствии военнослужащие, только от того, что они не знают законов – как их исполнять и как ими пользоваться, – считает Валентина Николаевна.


– К нам приходят со слезами на глазах, а уходят с надеждой, – уточняет юрист Валентина Карман. 
Она сама когда-то заглянула сюда, просила о помощи, спасала брата. Помогли, вот и осталась. Она, как никто другой, знает, что своими силами сложно достучаться до воинской части, а Совету солдатских матерей это удаётся.

– Когда это не смерть, то из любой ситуации есть выход, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь, – продолжает Валентина Евгеньевна. 

За здоровьем призывников следит эксперт по медицинским вопросам Ольга Тыдрик. Она рядом с ними и в военкомате во время призывной. 

– Всё больше появляется ребят, которые скрывают свои заболевания, чтобы пойти в армию, – поясняет Ольга Степановна. – Очень мне не нравятся маменькины сынки. Их немного, но они так капризничают, чего-то не хотят. С ними тоже приходится работать там же, на призывном пункте, разговаривать и принимать то или иное решение. Иногда приходится и с мамой работать. Защищать сыновей и помогать им – необходимо. Это наши дети. Чужих детей не бывает.
 

Просмотров: 54 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]