Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 04.03.2021
Главная » 2014 » Май » 12 » Раб службы по контракту.
13:49
Раб службы по контракту.

            В Орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» обратилась Рабеева Наталья Валентиновна,  мать военнослужащего по контракту Рабеева Тимофея Валерьевича 13.02.1985г.р.,  проходившего военную службу в войсковой части 27777 в Чеченской республике в Ханкале с ноября 2008г. по июль 2011г.  Рабеев Тимофей Валерьевич пропал без вести, а командование войсковой части утверждает, что он уволился по собственному желанию.

            Тимофей заключил контракт, отслужив срочную службу в войсковой части 19612 с целью: помочь семье материально, поскольку в поселении, где он жил, не трудоустроиться. Семья Тимофея: мать, отец и младшая сестра проживают в ветхом доме. За время службы два раза Тимофей приезжал в отпуск. Оба раза приезжал без денег, говорил, что деньги переведут на карту, но деньги не переводили и на обратную дорогу ему давала деньги  мать.

            В апреле 2011г., находясь во втором отпуске, Тимофей сказал, что в часть поедет только после того, как ему переведут деньги. Матери признался, что в этой части дослужит до ноября 2011г. и больше не будет продлевать контракт потому, что приходится за свой счёт ремонтировать технику в части, покупать запчасти на машины.   Деньги не перевели и 01 мая 2011г. за ним приехал из его части командир роты Саид (его тел.: 8-928-649-31-33) и они уехали вместе.

             За всё время службы Тимофей матери ни разу не высылал денег, но всё время обещал выслать. Он регулярно звонил  и писал СМС матери и сестре (прилагаю копию). Последний звонок был 06 июля 2011г. сестре Вике.

            О том, что хочет расторгнуть контракт, Тимофей не сообщал ни матери, ни сестре. Он хотел продолжать военную службу по контракту.

            В июле матери Рабеева позвонил сослуживец и попросил позвать Тимофея к телефону. Наталья Валентиновна ответила, что Тимофей домой не приезжал и не сообщал даже, что приедет. Мать позвонила Саиду и хотела узнать, где её сын, поскольку после 6 июля 2011г. звонков от Тимофея не поступало. Саид пообещал всё разузнать о Тимофее и перезвонить матери (командир роты не знает, где его подчинённый???). Вскоре Саид перезвонил и сообщил, что Рабеев Тимофей уволился по собственному желанию (чтобы уволиться по собственному желанию нужны очень веские основания; у Тимофея оснований таких не было) и уехал в неизвестном направлении.

             Рабеева Наталья Валентиновна обратилась к нам за содействием в установлении истинных причин оставления войсковой части сыном Тимофеем. До сих пор матери не известно место нахождения её сына Тимофея.    

            Рабеева Наталья Валентиновна утверждает, что никогда за сыном не наблюдала склонности к азартным играм, к лжи, хитрости, пристрастия к алкоголю и т.д. Находясь в отпуске, сын всегда увлекался рыбалкой.

            В настоящее время идёт следствие. От сына нет никаких вестей.

Показываем СМС которые Тимофей отправлял своей матери.

Просмотров: 1277 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]