Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Пропал безвести
14:20
Пропал безвести

20 апреля 2015 года из Орловской областной психиатрической больницы после проведения медицинского обследования сбежал военнослужащий Внутренних Войск, проходивший военную службу в ВЧ 7527 Глебов Евгений Владимирович 21 апреля 1994 г.р.

Евгений был призван на военную службу 21.11.2014 г. военным комиссариатом Красноярского края для прохождения военной службы во Внутренних Войсках Министерства Внутренних Дел РФ. Со слов Гладковой Светланы Валерьевны, матери бойца, нам стало известно, что из Красноярска на поезде он прибыл на пересыльный пункт в г. Махачкала Республики Дагестан. С пересыльного пункта он был отправлен в учебную часть города Зеленокумска. После прохождения обучения Евгений оправился служить во Внутренние Войска города Ростов-на-Дону.

Мы не знаем основания перевода военнослужащего из Южного военного округа в Западный военный округ, однако Евгений из города Ростов-на-Дону был в конце января 2015 г. переведен в г. Тулу во Внутренние Войска. 13 марта 2015 г. Евгения по рекомендации психиатра (служба без оружия) перевели в войсковую часть 7527 г. Орла. Командование воинской части сразу обратило внимание на психологическое состояние Евгения. Каждые два дня с ним работала психолог части. Врачом психиатром поликлиники УВД г. Орла была дана рекомендация об отправке военнослужащего на обследование и лечение в 18 отделение Орловской областной психиатрической больницы, поскольку Евгений говорил, что не может больше «служить», ему тяжело, и он отказывался от приёма пищи. 30.03.2015 г. Евгений подписал добровольно своё согласие на госпитализацию. За время нахождения в отделении никакие медицинские препараты Евгению не назначались. С ним проводились беседы и лечащий врач вела наблюдение за его состоянием здоровья.

Евгений заявлял врачу, что боится возвращаться в воинскую часть, однако отзывался о своих сослуживцах и войсковой части хорошо. Его мама, Гладкова Светлана Валерьевна тоже отзывалась о воинской части положительно. По результатам обследования Евгению необходимо было возвращаться в часть, но он просил врача отделения не отправлять его туда. Из общения с матерью Евгения нам удалось выяснить, что она негативно восприняла информацию о том, что ее сын проходит курс обследования и лечения в психиатрическом отделении. Как она утверждает –- последнее общение с сыном у нее было 20 апреля 2015 г. и они даже немного поссорились.

Старшая медсестра отделения накануне дала ему джинсы и футболку с длинным рукавом (Евгений стеснялся выходить в больничной одежде даже на прогулку). Со слов заведующей отделением 20 апреля 2015 г. Евгений вылез через форточку, прихватив с собой кроссовки другого пациента. И в отделение он больше не вернулся. Никаких психических расстройств у Евгения не было.

С согласия Евгения из воинской части его могли направить в военный госпиталь Внутренних Войск с целью уточнения категории годности к военной службе.

Конечно, ситуация не простая, но позволю себе высказать своё субъективное мнение о том, что произошло. Мы – матери просто обязаны всегда находить время для общения со своими детьми, своевременно давать советы и вмешиваться в ситуацию. Но делать это надо «мягко», осторожно, поскольку дети наши выросли и у них своё представление о жизни. Но направлять своих сынов на единственно верный путь мы просто обязаны. В данном случае мать не поддержала своего сына в трудной жизненной ситуации. Он оказался с бедой один на один и совершил преступление, самовольно оставив воинскую часть. Вынужден был принять неверное решение.

 Сейчас можно обвинять всех в случившемся, но давайте начнём с себя. Нельзя идеализировать своего ребёнка, иначе воспитается нехорошее качество, как «мания величия». Такому ребёнку будет сложно в жизни, сложно адаптироваться в новом коллективе. Такие случаи, к сожалению, у нас не редки.

Будем рады помочь Евгению в решении его проблем. Ждём его и просим связаться с нами всех, кому не безразлична его судьба.

Председатель ОРОО "Совет солдатских матерей"  Валентина Старовойтова.

 

Просмотров: 1413 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]