Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 21.05.2018
Главная » 2018 » Март » 2 » Проходим призывную медицинскую комиссию. Варикацеле. Годен в войска?
14:53
Проходим призывную медицинскую комиссию. Варикацеле. Годен в войска?

Уважаемые читали нашего сайта, с 1 апреля 2018г. начинается призывные мероприятия и отправки на военную службу. На самые актуальные вопросы, касающиеся здоровья призывников, отвечает специалист по медицинским вопросам  Ольга Степановна Тыдрик.

В последнее время на Орловском областном призывном пункте, увеличилось число призывников с заболеванием Варикацеле. В районах не хватает узких специалистов, призывники стесняются говорить о своих проблемах, поэтому сегодня я объясню, что это за заболевание и призовут ли молодого человека в войска.

Варикацеле – это изменение вен в области семенного канатика, формирующееся в результате воздействия варикоза и протекающее в комплексе с нарушением оттока от яичка венозной крови.

Диагностирование варикацеле достаточно часто происходит лишь на основании визуального осмотра в комплексе с пальпацией гроздевидного сплетения (которое имеет соответствующий названию вид) при принятии пациентом положения стоя. Пальпация на более отчетливом уровне осуществляется при использовании пробы Вальсальвы (то есть пробы с натуживанием, при которой подразумевается повышение давления через брюшную полость, в результате чего происходит усиление кровенаполнения вен яичка). Для того, что бы определить годность к военной службе необходимо делать обследование:

-УЗИ мошонки или допплерографию;

- спермограмму дважды с интервалом между 4-12 недель.

Единственным эффективным способом лечения становится операция. Но бояться этого не надо.

В настоящее время у нас в Орле на базе БУЗОО «Орловская областная клиническая больтница» есть все возможности для решения этой проблемы. А решать проблему обязательно нужно до призыва. В противном случае, новобранец с первых дней службы попадёт в военный госпиталь на оперативное лечение.

Имея это заболевание призывник ГОДЕН в войска, если варикацеле I степени и не мешает ношению военной формы. НЕ ГОДЕН, если II-III степени.

Но к каждому призывнику с данным заболеванием врачи призывной комиссии обязаны подходить ИНДИВИДУАЛЬНО.

 

Просмотров: 150 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]