Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Ноябрь » 2 » Призывная кампания — 2022. Что надо знать об осеннем призыве?
21:13
Призывная кампания — 2022. Что надо знать об осеннем призыве?

Призывная кампания на срочную службу стартовала в этом году 1 ноября и продлится до конца декабря.

Военная служба по призыву — это установленное законом привлечение граждан к исполнению воинской обязанности в Вооруженных силах РФ, войсках Национальной гвардии, МЧС и ФСО.

Призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или не состоящие на воинском учете, но обязанные состоять и не пребывающие в запасе. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании Указа президента. Срок службы по призыву — 12 месяцев.

Призыв на военную службу включает:

– явку граждан на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии;

– явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Отказаться от прохождения срочной службы нельзя, но ее можно заменить военной службой по контракту. Граждане, достигшие возраста 18 лет, не состоящие в запасе ВС РФ и получившие высшее или среднее профессиональное образование, вправе заключить контракт о прохождении военной службы. Добровольцами могут стать только граждане, прошедшие военную службу и состоящие в запасе Вооруженных сил РФ.

Срочная служба по призыву не проходит на присоединенных территориях. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, в зону проведения СВО не направляются.

Военнослужащий по призыву имеет право на одну увольнительную в неделю на усмотрение командира и при отсутствии дисциплинарных взысканий.

По прибытии к месту службы солдат-призывник встает на довольствие, Министерство обороны полностью обеспечивает его всем необходимым. Ребята будут обеспечены военной формой, экипировкой и оружием в полном объеме.

Призывники проходят обучение и подготовку с учетом новых технологий и видов вооружения.

Методика подготовки солдат срочной службы постоянно совершенствуется с учетом опыта, полученного в ходе военных конфликтов, развития технологий и появления новых типов вооружения и техники.

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]