Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 29.09.2020
Главная » 2016 » Март » 29 » Призывная кампания 2016 года
14:37
Призывная кампания 2016 года

29 марта состоялиси инструкторско-методические сборы, которые прошли в администрации Орловской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, заместитель Председателя Правительства Орловской области по безопасности Виталий Утешев, военный комиссар Орловской области Сергей Старков, председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова, председатель Орловского отдельского казачьего общества войскового казачества общества "Центральное казачье войско" Потуроев Михаил Михайлович,  главы муниципальных образований, представитель Следственного комитета Орловской области, представитель управления Труда и занятости Орловской области .

Валентина Старовойтова в своем докладе «Итоги и последствия призыва 2015 года» отметила что за 2015 год в Совет солдатских матерей обратилось с письменными заявлениями 197 граждан, из них:

 – 71 призывник (14 граждан признаны негодными к военной службе, часть граждан с категориями годности Б-3, Б-4 отправлены в войска, остальные частично получили отсрочку на обучение и лечение)

– 126 военнослужащих (9 военнослужащих – неуставные отношения, вымогательство, кражи; 8 военнослужащих – несвоевременные выплаты денежного довольствия; 18 военнослужащих – содействие в увольнении по болезни; 23 военнослужащих – содействие в лечении; 17 военнослужащих – перевод в другие в/ч; 2 гражданина – «груз 200»)

Кроме этого, Валентина Васильевна указала на ряд нарушений со стороны отделов военного комиссариата Орловкой области во время призывной кампании 2015 г.

На совещании было отмечено, что в ходе весенне-летней призывной кампании 2016 г. на территории Орловской области предстоит призвать на военную службу около 1200 человек.

В основном призывниками из Орловской области будут комплектоваться военные части Западного военного округа. Однако есть задание и на призыв в Центральный военный и Южный федеральный округа. 10 жителей Орловщины будут проходить службу в Президентском полку.

Основная особенность предстоящего призыва заключается в том, что персональные электронные карты призывников будут изготавливаться уже на сборном пункте Орловской области и выдаваться перед отправкой в войска. 

Получить квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с призывом на военную службу, а также сообщить о фактах нарушения прав граждан при призыве можно по телефонам:
8 (4862) 73-42-55; +7 915-505-16-44 или обратится лично по адресу: г. Орел, ул. Московская, д. 159, оф. 39.

Просмотров: 716 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]