Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 21.05.2018
Главная » 2018 » Апрель » 2 » ПРИЗЫВ ВЕСНА — 2018. СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ ГОТОВЫ К ПРИЗЫВУ В ВОЙСКА, А СЫНОВЬЯ?
16:40
ПРИЗЫВ ВЕСНА — 2018. СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ ГОТОВЫ К ПРИЗЫВУ В ВОЙСКА, А СЫНОВЬЯ?

Призывная комиссия в военкоматах Орловской области начала работать со 02 апреля 2018г. По традиции в первый день призыва мы посещаем военные комиссариаты трёх районов г.Орла с целью проверки готовности работников военкоматов к проведению призывных мероприятий. Как показала проверка сегодня, во всех военкоматах состав комиссий в «боевой готовности». Призывников встречают дружелюбно, дают возможность пообщаться с членами призывной комиссии. В трёх военкоматах членами комиссий являются эксперты «Совета солдатских матерей» — волонтеры. Одна из экспертов, Ктиторова Нина Владимировна, вот уже четвёртый сезон на своём посту.

Её сын уже отдал долг Родине. Но она продолжает «служить». Приходит в военкомат раньше всех. Никогда не пропускает заседания. На все вопросы призывников отвечает, либо посылает в Орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» расположенного по адресу: г. Орёл, ул. Московская, д.159, оф.39. на бесплатную консультацию.

С недавнего времени внесены поправки в «Расписание болезней», и у граждан призывного возраста и членов их семей много вопросов по призыву и отправке в войска. Достоверную информацию и бесплатную консультацию с целью уточнения категории годности к военной службе солдатские матери всегда готовы дать всегда. Вот последний случай.

К нам пришла мать призывника и рассказала, что ходила в «Центр защиты прав призывников» в Орле, цена защиты прав призывника от 60 000 руб. , при имеющемся заболевании, не совместимом с военной службой. Русские люди привыкли доверять пословице «бесплатный сыр только в мышеловке». А напрасно. В Орле много общественных организаций, которые могут оказать бесплатно помощь гражданам по различным вопросам в т.ч. ОРОО «Совет солдатских матерей».

К нам обращаются призывники, которые ранее были признаны ограниченно годными к военной службе (в мирное время — не годны). Пролечились. Выздоровели. Хотят пойти на службу в войска. В настоящее время вышли нововведения, позволяющие признанным ограниченно годными гражданам пройти службу. Они вступили в силу 29 декабря 2017 года. Отныне молодые люди, не достигшие 27 лет, при желании получат возможность пройти службу в том случае, если их состояние улучшилось. Им будет необходимо повторно пройти медкомиссию и предоставить в военкомат соответствующие заключения врачей.

Министерство Обороны предполагает, что новой возможностью воспользуются около трех тысяч граждан. На службу весной 2018 года призовут около 128 тысяч россиян. Из Орловской области около тысячи новобранцев отправятся в войска.

$IMAGE26

 

Просмотров: 144 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]