Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Призыв и его последствия
16:15
Призыв и его последствия

Уважаемые посетители сайта, начался призыв в Вооруженные силы РФ и хочется обратить Ваше внимание на здоровье ваших близких призывного возраста. Напоминаем родителям, что призывникам, которые не служили в армии по болезни, выдают такой же военный билет, как и военнослужащим, которые отслужили. Он такого же красного цвета…  В военном билете указывается о том, что гражданин РФ не служил.  Основания не прохождения военной службы – заболевания, препятствующие её прохождению, будут зафиксированы только в отделе военного комиссариата по месту жительства.  У данного гражданина будет только ограничение на работу в силовых структурах и при устройстве на государственную службу. В остальных сферах трудовой деятельности гражданин РФ может реализовать свои навыки и способности.

В последнее время к нам стали поступать обращения от мам военнослужащих, которые, проходя службу по призыву, не могут выполнять воинские задачи ввиду плохого состояния здоровья.

По просьбе родителей мы выезжаем в войсковые части и на месте разбираемся по каждому конкретному случаю. О некоторых мы расскажем, что бы предостеречь родителей и призывников от ошибок, которые совершают мамы сыновей.

 

Случай первый. Дима В. очень хотел служить в армии, ведь все его друзья служили или собирались служить. До призыва на воинскую службу у Дмитрия были отклонения здоровья психиатрического характера, но он настаивал на службе и мама, не смотря на отклонения в здоровье у сына, не воспрепятствовала его отправлению на службу. По нашему ходатайству Дмитрия отправили на обследование в психиатрическую клиническую больницу № 1 имени Н.А. Алексеевав в Москве. В больнице он провел 47 дней.

 

Руководство психиатрической больницы отказывалось предоставлять документы в Центральную ВВК и никак не объясняло длительное нахождение Дмитрия в стационаре. Поскольку нахождение в лечебном учреждении закрытого типа ухудшало психическое здоровье Дмитрия, мы ходатайствовали перед руководством больницы на отправку его в санчасть войскового формирования, где он проходил службу. Заместитель главного врача психиатрической больницы им. Алексеева пообещал отправить Дмитрия в войсковую часть, но так его и не отправил. Не отдали и Дмитрия маме, когда она приехала с подтверждённым и заверенным Центральной ВВК свидетельством о болезни. Гражданскому обществу и нам интересно знать, во сколько же обходится Министерству Обороны обследование в специальных лечебных заведениях таких военнослужащих. Мы знаем, что это деньги налогоплательщиков и очень хотим, чтобы средства Минобороны расходовались экономно и разумно.

 

Случай второй. Мы часто в своих материалах обращаемся с призывом к мамам, что бы они, отправляя своих сыновей на службу, убедились в хорошем состоянии здоровья сыновей.

Военнослужащий по призыву Александр Т. всегда хотел быть военным и, окончив школу, попытался поступить в военный вуз, но он не поступил, так как не прошел двухнедельного испытательного срока. До призыва на службу у Александра было плоскостопие 3 степени, но так как ему хотелось стать военным, он прошел усиленный курс лечения.

Призвали Александра в войсковую часть, которая находится в г. Козельске. Проходя службу, заболевание Александра дало о себе знать. У него сильно стали болеть ноги, появились судороги в ногах, сильно болела спина. Свои воинские обязанности выполнять он был не в состоянии. Его положили в госпиталь в неврологическое отделение, затем врачи решили его отправить в психиатрическое отделение, но мама Александра была против. Ее сын сначала согласился лечь в психиатрическое отделение, но по прибытии мамы отказался.

При общении с Александром у нас вызвало тревогу его душевное состояние здоровья. Мама в беседе с Валентиной Васильевной говорила, что ей стыдно перед родственниками и близкими, что ее сын, не дослужив, вернется домой. Мы убедили маму Александра в том, что ему нужна помощь психиатра и травматолога. И помог нам установить истину, связанную с ухудшением состояния здоровья военнослужащего по призыву, заместитель командира части по личному составу  подполковник Зимин Алексей Валерьевич. Сейчас мама спокойна. Главное – сохранить сыну здоровье, а не усугубить его.

 

Случай третий. По просьбе мамы военнослужащего по призыву мы выехали в г. Переславль-Залесский Ярославской области в войсковую часть 74400. Ее сын при выполнении воинской задачи (он переносил в мешке постельное бельё) поскользнулся на ступенях лестницы и упал локтем на лед. В результате падения получил открытый перелом локтевого сустава. В военном госпитале в г. Сергиева Посада  он был прооперирован.

После операции Александр был переведен в войсковую часть для реабилитации и дальнейшего прохождения службы. Через некоторое время военнослужащий стал жаловаться маме на сильные боли в руке, отечность и синеву руки. Выехав с нами в войсковую часть, мама военнослужащего не обнаружила у своего сына не отечность, не синеву руки. На руке лишь был аккуратный шрам после операции. Начмед войсковой части Боскаков Николай Сергеевич  подробно рассказал маме о результатах операции и о ходе реабилитации, о страховке и о дальнейшей службе ее сына. Нам хотелось бы отметить внимательное отношение заместителя командира части по личному составу подполковника Евгения Геннадиевича и начмеда войсковой части к нашим сыновьям. Такое отношение дает нам уверенность, что наши сыны при прохождении воинской службы  не предоставлены сами себе, а действительно занимаются изучением военного дела и под наблюдением медиков несут военную службу.

Такие ситуации еще раз доказывают, что наши сыновья не привыкли к трудностям и думают только о себе, а не о матерях и родных. У них есть в обиходе одно слово: «ХОЧУ!». Они не задумываются над тем, справятся ли они с поставленными перед ними задачами. Мы призываем мам обратить внимание на своих сыновей и воспитывать в них в первую очередь нравственные качества, и не воспитывать только потребителей.

 

Просмотров: 1077 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]