Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2020 » Август » 26 » Присяга в закрытом формате
17:08
Присяга в закрытом формате

В настоящее время идут присяги по воинским формированиям.

По приглашению командования воинских частей представителям Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» удалось посетить воинскую часть 83466 (147-я автомобильная база) в Москве.

Присяга – это очень значимое событие в жизни каждого мужчины. Поддержать наших сыновей, сказать им добрые пожелания и слова благодарности за защиту Отечества, а это значит и за защиту малой родины, их близких – обязанность матерей.

Праздник принятия присяги прошёл в торжественной обстановке. Валентина Старовойтова не только сказала напутственные слова сыновьям, но и многих поздравила лично, пожав руку после принятия присяги. «Рукопожатия были очень крепкими. Есть сила в руках сыновей!» – отметила Валентина Старовойтова.

К сожалению, в этой воинской части были обнаружены случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди новобранцев, которые прибыли в часть для прохождения воинской службы, поэтому присяга проходила в закрытом формате, без присутствия родителей ребят и приглашённых гостей. Все, кто был в контакте с заражёнными, до сих пор находятся на карантине и не смогли принять присягу. Для них это особенное событие будет организовано позже.

Эксперты Совета солдатских матерей регулярно сдают тесты на коронавирус, поэтому им позволили присутствовать на присяге и поздравить ребят с важным событием в их жизни. Все новобранцы были проверены на COVID-19, поэтому им разрешили принимать присягу без защитных масок.

СПРАВКА

147-я автомобильная база Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации, или в/ч 83466, дислоцируется в Москве, на Рублевке, и обеспечивает Генштаб транспортом. Подразделение представляет собой собственно базу, на которой есть грузовые, военные и легковые автомобили. Те самые ЗИЛы военных времен, которые участвуют в парадах на Красной площади – это собственность автобазы. Что интересно, войсковая часть 83466 не имеет авторот, вместо них присутствуют другие подразделения – шесть автоколонн.

Просмотров: 137 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]