Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 04.03.2021
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Праздник настоящих мужчин
19:49
Праздник настоящих мужчин

Ни жгучий мороз, ни пронизывающий ветер, ни пасмурная погода не испортили праздника 22 горячим парням из Дагестана, которые проходят службу в воинской части 03013 в Орле. 12 декабря В День Конституции Российской Федерации в торжественной обстановке они приняли присягу у памятника лётчикам.

 

Вдали от дома

Ребята приехали из разных городов Дагестана. Познакомились в военкомате, а в воинской части уже началась настоящая мужская дружба. У некоторых из них старшие братья отслужили в армии, поэтому о службе новобранцы знают не понаслышке и морально были готовы к тяжёлым армейским будням.

По информации начальника отдельного сводного учебного подразделения майора Сергея Голобокова, новобранцы из Дагестана прошли курс подготовки и готовы защищать Родину.

– За 35 дней в нашей воинской части ребята заметно изменились: повзрослели, возмужали, осознали, что такое воинская дисциплина, что такое коллектив, стали более самостоятельными, – рассказывает Сергей Николаевич. – Новобранцы хорошо адаптировались к нашему климату – за всё время пребывания в части никто из них не заболел. Ребята крепкие. Поначалу натирали мозоли на ногах, как обычно бывает в новой обуви, но в целом все живы и здоровы. Конечно, они скучают по дому. Настроение у ребят отличное, все хотят служить.

Особенно новобранцев из Дагестана удивило, что в столовой им предлагают мясо на выбор. Кто хочет, ест свинину. А те, кому вероисповедание не позволяет этого делать, могут взять говядину. К русской кухне уже привыкли, в столовой кормят вкусно. Никто голодным не остаётся.

Присяга

Перед началом торжественной церемонии ребята заметно нервничали. Командиры проверили внешний вид каждого из них, дали напутствия, поддержали словом. Из-за пандемии коронавируса не все родители новобранцев смогли приехать на присягу. Тем не менее ребята очень волновались.

С приветственным словом к виновникам торжества обратился врио командира войсковой части 03013 начальник штаба подполковник Станислав Фомиченко.

– День принятия присяги – это незабываемое событие в жизни каждого гражданина Российской Федерации, – отметил Станислав Юрьевич. – С этого момента мужчина становится настоящим защитником Родины, своих родных и близких. Успехов вам в выполнении боевых задач и здоровья!

О готовности к присяге доложил заместитель командира по военно-политической работе подполковник Юрий Семенихин.

Начался самый ответственный момент. Новобранцы выходили в центр площади и давали клятву на верность служению Отечеству. И пусть на морозе замерзала паста в ручке, а от волнения и холода предательски дрожали и не слушались руки, ребята достойно приняли присягу.

Поздравить новобранцев с важным событием в их жизни пришли председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова и ветеран, заместитель командира по политической части 41-й радиотехнической бригады полковник Александр Матюхин.

– День принятия присяги бывает один раз в жизни и только у настоящих мужчин, – подчеркнула Валентина Васильевна. – Мне приятно в этот торжественный день передать вам привет из Дагестана. Комитет солдатских матерей в лице Зульфии Магомедовой шлёт вам поздравления в этот замечательный праздник и желает вам крепкого здоровья. Служите честно и исполняйте свой долг достойно! Возвращайтесь домой живыми, здоровыми и окрепшими. В Дагестане вас очень ждут. А мы поможем вам в вашей службе. Всего вам самого доброго!

Именинник

По традиции в завершение митинга слово предоставили одному из военнослужащих, принявших присягу. По случайному совпадению именно в этот день Рамазану Максудову исполнилось 23 года.

Рамазан из многодетной семьи. Окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности «юриспруденция».

– После окончания университета я ждал, когда мне пришлют повестку из военкомата, но ничего не было, тогда я сам пошёл в военкомат, – признаётся Рамазан. – Я уже думал о том, чтобы послужить по контракту, но пока ещё не определился. Сейчас отслужу этот год срочной службы и тогда решу. Если уйду на гражданку, хочу пойти работать оперативником.

Рамазан – крепкий, высокий, симпатичный парень. Увлекается спортом. До армии занимался разными видами борьбы. Но однажды сильно повредил руку, поэтому от серьёзных тренировок пришлось отказаться. Пока учился в университете, работал, а в свободное время отрабатывал трюки на велосипеде.

Во время митинга юноша так разволновался у микрофона, что поначалу не мог вымолвить ни слова. Наконец, собравшись с духом, Рамазан поблагодарил командиров части за внимание и заботу о новобранцах, за созданные комфортные условия для овладения воинскими азами и подготовки к присяге. Также он поздравил сослуживцев с этим особенным днём в их жизни.

Завершился митинг торжественным маршем военнослужащих по площади.

Теперь новобранцы из Дагестана будут распределены по воинским частям Ярославля, Валдая, Воронежа, Орла, Курска, Брянска, Ржева и других городов. Удачной вам службы, ребята!

Просмотров: 96 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]