Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 23.10.2020
Главная » 2020 » Август » 26 » Праздник настоящих мужчин
17:20
Праздник настоящих мужчин

В весенний призыв впервые отправлялись ребята для прохождения военной службы в воинскую часть 03340 в Калужскую область. Поэтому представители Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» заинтересовались, что из себя представляет эта воинская часть и в каких условиях служат наши земляки.

В воинской части 03340 ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено. Поэтому командование приняло решение провести присягу в торжественной обстановке, пригласив родителей новобранцев. Сейчас в части действует масочный режим. На входе в часть всем гостям обрабатывали руки дезинфицирующим средством. Военнослужащие и родители находились в масках, с ними провели инструктаж, как правильно носить защитную маску. Гостей попросили соблюдать дистанцию между друг другом на территории воинской части.

Присяга прошла организованно и торжественно. Очень трогательным и душевным было обращение командира части к новобранцам и гостям праздника. Родителям дали возможность прямо на плацу поздравить сыновей с принятием присяги, а затем им позволили провести время вместе до пяти вечера за территорией воинской части.

Представители Совета солдатских матерей поздравили командование, личный состав воинской части и сыновей с днём присяги, а также поблагодарили командование за прекрасный праздник, который они устроили для ребят и членов их семей.

Кстати, в этой воинской части служит внук двоюродного брата председателя организации Валентины Старовойтовой. Причем, командование воинской части не знало о том, что Ставцев – внук Валентины Васильевны. Однако юноша уже неплохо зарекомендовал себя в части. Его назначили помощником командира отделения. Службу проходит нормально, жалоб нет. Порадовал бабушку внучок!

Все просьбы и пожелания военнослужащих по призыву о том, в какой роте они хотели бы служить, были учтены и удовлетворены командованием части. Условия в воинской части, как домашние. Хорошей вам службы, сыны!

СПРАВКА

На территории части 916-го радиотехнического узла, или в/ч 03340, располагаются центральный командный пункт предупреждения о ракетной атаке «Око». Соединение относится к войскам ПВО.

Подразделение было создано в октябре 1971 года для отслеживания ракет с помощью установки «Гранит». В 1979 году подразделение вошло в состав войск РКО (ракетно-космической обороны), а 1982 году офицерский состав заступил на первое боевое дежурство. До 2009 года носило наименование 556-й командный пункт космической системы. После реформы реорганизован в радиотехнический узел.

Просмотров: 74 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]