Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июль » 2 » Праздник для новобранцев
13:49
Праздник для новобранцев

1 июля 78 новобранцев отправились из Орла к месту прохождения военной службы. Ребята будут служить в Пскове, Калуге и Ленинградской области. Представители Совета солдатских матерей по традиции провожают каждую партию новобранцев.

Рано утром специалист по работе с призывниками и военнослужащими Артем Страхов и специалист по медицинским вопросам Татьяна Андреева провели беседу с родителями новобранцев. Прежде всего, они успокоили родственников, уверив, что никого из военнослужащих срочной службы не будут отправлять для участия в спецоперации на Украину. Затем Артем Николаевич рассказал, как будет проходить первый день службы их сыновей, чем они будут заниматься на Орловском областном сборном пункте в течение дня.

А вечером новобранцев ждал сюрприз: среди отправляющих служить оказались двое ребят-казаков Орловского отдельского казачьего общества. Для Даниила Сидина и Александра Борисова из Орловского района, а также для всех новобранцев казаки устроили настоящий праздник.

С напутственным словом к новобранцам обратились первый заместитель атамана Орловского отдельского казачьего общества Юрий Лазарев и атаман хуторского казачьего общества «Лаврово» Алексей Извеков.

– Военная служба казака всегда рассматривалась как основа его жизненного уклада, – рассказывает Юрий Васильевич. – Обряд проводов казака в поход и на военную службу имеет важное значение и уходит корнями в далекое прошлое.

Окармляющий священник Орловского отдельского казачьего общества, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Орловской епархии протоиерей Александр Кузнецов отслужил молебен на благое дело и благословил всех новобранцев на ратный труд и служение Отечеству.

Казаки организовали для новобранцев небольшой концерт. Родион Ефанов исполнил несколько военных песен под гитару. Ребята с удовольствием подпевали, услышав знакомые мелодии. А гармонист Сергей Невров и вокалистка Мария Макарова с задором исполнили несколько казачьих песен, подняв всем настроение. Некоторые ребята недоумевали: «Неужели так всех новобранцев провожают в армию?».

А завершили торжественные проводы представители Совета солдатских матерей провели. В презентации «Здравствуй, юность в сапогах!» Артем Страхов рассказал новобранцам, как настроиться на службу, как вести себя с сослуживцами, с какими проблемами ребята могут столкнуться во время службы и как их можно решить. А финальной точкой стал видеоролик «Советы дембелей», в котором отслужившие орловцы рассказали о своих впечатлениях от службы в армии.

Поздно вечером новобранцы в сопровождении родных и друзей отправились на вокзал. Казаки Даниил Сидин и Александр Борисов будут служить в войсках Росгвардии в Калуге.

Пусть будет достойной ваша служба и надежны товарищи!

Просмотров: 186 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]