Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 20.01.2022
Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Правда ли, что геев не берут в армию?
14:15
Правда ли, что геев не берут в армию?

Однажды после беседы в техникуме к нам подошёл молодой человек и признался, что он гомосексуалист. Его интересовало: отправят ли его в войска, если он расскажет об этом на медкомиссии? Поскольку такой вопрос уже возник, мы считаем необходимым обсудить эту тему в нашей группе.

Согласно Расписанию болезней, призывник с нетрадиционной сексуальной ориентацией освобождается от службы в армии, если у него обнаруживаются психические расстройства или личностные отклонения, сопутствующие гомосексуализму. Таким образом, при постановке определённых диагнозов гражданин будет освобождён от службы в Вооружённых Силах Российской Федерации.

В статье 18 Расписания болезней расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения относятся к пункту «б» (категория годности В – в мирное время не годен к военной службе).

Освидетельствование призывников проводится после дополнительного обследования в стационарных условиях у опытного психиатра, изучения личного дела, служебной и медицинской характеристик. Призывнику придётся пройти тесты в психоневрологическом диспансере. Если результаты тестирования подтвердят склонность к гомосексуализму, призывник получит непризывную категорию по психиатрии.

То же самое касается и других расстройств половой идентификации:

Транссексуализм – ощущение принадлежности к противоположному полу. Человек может стремиться изменить пол или внешне соответствовать своим ощущениям (носит одежду противоположного пола, перенимает повадки и жесты).

Трансвестизм – человек осознает свою половую принадлежность и не стремится избавиться от первичных или вторичных половых признаков. Для него может быть характерно внешнее сходство с другим полом, в том числе использование одежды и манеры поведения.

От службы в рядах ВС освобождают при наличии следующих диагнозов:

  • Фетишизм. Человек возбуждается от предметов. Сексуальная реакция появляется на одежду, обувь, волосы, части тела противоположного пола. Такая реакция заменяет больному половой акт.
  • Визионизм. Является психическим отклонением, связанным с желанием подсматривать половой акт других людей. Данный вид расстройства выявляется также тем, что больной стремится подсматривать и за интимными манипуляциями других (переодевание, принятие душа).
  • Эксгибиционизм. Является формой сексуального расстройства. Больной получает удовлетворение, публично демонстрируя свои половые органы лицам противоположного пола, часто сопровождая это мастурбацией.
  • Садомазохизм. Для получения полового удовлетворения больному нужно испытать или причинить партнеру моральную или физическую боль в период полового акта. Сексуальное расстройство устанавливается в том случае, когда человек не получает удовлетворения без применения силы.
  • Педофилия. Больной испытывает неконтролируемое половое влечение к детям или подросткам.

По статистике, практически у четверти молодых людей, которые утверждают, что они гомосексуалисты, выявляют вполне реальные психические отклонения.

Призывники с отклонениями в сексуальной ориентации без сопутствующих психологических расстройств и личностных отклонений чаще всего отправляются на службу в войска, не обладающие высоким статусом.

Бывают случаи, когда призывники, пытаясь избежать службы в армии, заявляют о своей нетрадиционной ориентации, разыгрывая психически нестабильного человека. Обман чаще всего раскрывается. А если призывник оказался хорошим актёром и убедил психиатров в своей нетрадиционной ориентации, то его с психиатрическим диагнозом могут направить на лечение, а это чревато проблемами в будущем.

Люди с таким диагнозом лишаются возможности управлять транспортом, устроиться на работу в государственные структуры (полиция, пожарная служба, МЧС), заниматься большой политикой. Часто подобный диагноз становится причиной изолирования от общества и неудачной личной жизни мужчины.

Прежде чем решиться на обман, юноша должен всё обдумать и взвесить: что лучше – год службы в армии или пожизненный диагноз психически больного человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

– Но если у призывника всё-таки есть проявления гомосексуализма, лучше не замыкаться в себе, а обратиться к нам за помощью. Мы поможем решить проблему призыва на военную службу безболезненно и конфиденциально, – советует Валентина Васильевна Старовойтова.

Просмотров: 68 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]