Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.06.2018
Главная » 2018 » Апрель » 19 » ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА. ВЫЕЗЖАЕМ В ЧАСТЬ.
12:00
ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА. ВЫЕЗЖАЕМ В ЧАСТЬ.

Не можем мы, матери, спокойно сидеть на месте, звонить по телефону и решать проблемы наших сынов в армии, либо писать письма и месяцами ждать ответа. Выезжаем в воинскую часть сразу и на месте разбираемся в ситуации, эта возможность у нас имеется благодаря государственной поддержке (Договор гранта 17-1-002293) в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» И это, считаем, верным методом работы, поскольку истину можно установить только при личном общении на месте.

Зачастую проблемы наши сыны создают сами, потом озадачивают своих матерей, дабы их решить. Есть упущения и в воинских формированиях. Командиры взводов, рот не всегда сразу реагируют на жалобы солдата срочника. Вместо того, чтобы направить солдата в медсанчасть, при необходимости в военный клинический госпиталь, командиры младшего звена в первую очередь занимаются выполнением поставленных задач.

В результате сын попадает в реанимацию в тяжёлом состоянии с заболеванием пневмония, после лечения проходит реабилитацию в военном санатории. Возвращается в часть, у него начинаются головные боли. Вновь кладут солдата в медсанчасть. Оказывается у сына высокое артериальное давление.

Общаясь с матерью перед выездом в часть и просматривая амбулаторную карту выясняем, что до призыва солдат у сына было заболевание гипертония, но последние два года к врачам за помощью не обращался. Надо было институт заканчивать. Задаём вопрос его матери:

- Слышали про нашу организацию?

- Слышала.

- Почему не пришли к нам за бесплатной консультацией по вопросу призыва?

- Мы с мужем считаем, что сын должен в армии послужить, чтобы стать настоящим мужчиной.

- Но у него же заболевание, не совместимое с военной службой.

- Нет, он всё равно должен служить, чтобы потом пойти работать, жениться и обеспечивать свою семью.

Вот так рассуждает родная мать. Мы же считаем, что в первую очередь — это здоровье надо сохранить. Пролечиться и к армии подготовиться. Тогда и тяготы военной службы будут легче переноситься.

Приехала из одной командировки, в офисе ждут меня мать с двумя дочерьми. Сын служит в Будённовске. Выслушала. Проблема серьёзная. Надо выезжать. С сестрой солдата отправились в часть за 1500 км. Смогли разобраться в возникшей ситуации только на месте. Есть вина нашего воина, есть и упущения командования. Все вопросы были решены так, что командование согласилось с нашими выводами, довольны были и мать с дочерями.

Мы намеренно не раскрываем номера воинских частей и не называем имена и фамилии сыновей. Каждое разбирательство в армии — это спасённые жизнь и здоровье солдата.

На КПП в Будёновске встретила широко улыбающегося солдата срочника. Спросила его:

- Как служится, сынок? Скоро ли домой?

- Я из Орла. Сначала меня призвали в Адлер, а после присяги перевели сюда, в Будённовск. Вы приезжали к нам на присягу и напутствие нам давали. Прослужил отлично. Мне здесь очень понравилось. 19 апреля поеду домой.

Этот сын честно и добросовестно отдал долг Родине и не озадачивал своих родителей проблемами. Конечно, сложновато было, но он выдержал. Многое зависит от воспитания в семье.

Призыв в войска продолжается. Мы стоим на страже соблюдения законодательства как при призыве на военную службу наших сынов, так и при прохождении ими военной службы.

Просмотров: 134 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]