Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Попадают ли отслужившие по призыву военнослужащие под частичную мобилизацию?
22:00
Попадают ли отслужившие по призыву военнослужащие под частичную мобилизацию?

Такой вопрос задали нашему специалисту новобранцы воинской части 03013 города Орла во время беседы-презентации «Простые правила непростого этапа жизни» 23 октября. Ребятам объяснили, что они могут получить повестку через несколько месяцев после срочной службы, если у них хорошее здоровье и нужная на данный момент военная специальность (сейчас мобилизуют стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей).

В ходе беседы новобранцам рассказали об основных правах и обязанностях военнослужащих, о геополитической ситуации в мире о важности спецоперации, которая буквально отодвинула линию фронта от территории России.

После беседы у ребят появилась возможность задать интересующих их вопросы и получить ответы. В основном вопросы касались родных и близких. Видимо, новобранцы очень скучают по дому и семье. Один военнослужащий по призыву спросил, можно ли уйти в увольнение, чтобы навестить супругу с полуторагодовалым ребенком? Другой юноша спросил: попадет ли он под мобилизацию, если его мать одна поднимает еще троих детей? Ребята получили ответы на все свои вопросы.

После беседы военнослужащим раздали буклеты «Права и обязанности новобранцев» и газету «Вестник солдатских матерей».

Просмотров: 213 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]