Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июль » 8 » Первый день службы
22:53
Первый день службы

Утром 8 июля во время беседы с родителями у областного сборного пункта к нам подошел отец новобранца с такой проблемой: у сына аллергия, он всегда с собой носит супрастин. Однако никаких медицинских подтверждений заболевания нет: обследование и лечение не проходил, жалоб и записей в амбулаторной карте нет. Родители очень переживали, что у сына заберут эти таблетки, а вдруг они ему понадобятся?

Как объяснила специалист по медицинским вопросам Татьяна Андреева, действительно, новобранцам запрещено везти с собой какие-либо медицинские препараты. В каждой воинской части есть лазарет, где ребятам оказывают первую медицинскую помощь. А при более серьезных заболеваниях их отвозят в военный госпиталь. 

Ну и конечно, родители должны заранее позаботиться о том, чтобы в документах их сына были указаны все его заболевания, обращения к врачам, периоды лечения и результат. В последний момент решить такой вопрос очень проблематично.

А на сборном пункте жизнь кипела с самого утра. Сейчас ежедневно в войска отправляют по несколько десятков новобранцев из нашего региона. Места службы самые разнообразные, но все в пределах Западного военного округа. 

Некоторые сопровождающие с первых минут образования команды сразу начинают объяснять ребятам, как обращаться к старшему по званию, как вести себя, что можно, а чего нельзя делать. 

На сборном пункте ребятам выдают полное обмундирование, начиная с нижнего белья и заканчивая теплыми куртками и берцами. Также в комплект входит сумка, банные принадлежности, тапки, несессер со средствами личной гигиены. 

Тут же на каждого новобранца оформляют банковскую карту, на которую им будет переводиться ежемесячное пособие. Родители тоже могут пополнять эту карту, но не стоит переводить слишком большие суммы. Каждому новобранцу выдают сим-карту. 

Когда новобранцы сделали все необходимые дела, у них появляется возможность прийти на беседу с презентацией, которую организует для них Совет солдатских матерей. Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Артем Страхов помогает ребятам настроиться на службу, дает полезные советы по адаптации к армейским будням.

Поскольку новобранцев очень много, беседы проводятся в несколько заходов. У ребят есть возможность задать вопросы и взять с собой визитки нашей организации, буклеты «Права и обязанности новобранца», газету «Вестник солдатских матерей».

Просмотров: 286 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]