Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 19.06.2024
Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Переживём горе вместе
22:42
Переживём горе вместе

Сейчас в Совет солдатских матерей чаще приходят с бедой. Мы всегда готовы уделить внимание, поддержать и утешить родных и близких военнослужащих, которые участвуют в спецоперации, пропали без вести, попали в плен или погибли. В такой момент душевная теплота, забота, сопереживание, доброе слово может помочь пережить горе матери. Ведь самое главное — понять, с чего начать и как действовать в сложившейся ситуации, и продолжать жить дальше.

Сегодня, 31 октября, в Орле проводили в последний путь гвардии лейтенанта ВДВ РФ Тарасова Дениса, погибшего в зоне СВО. Прощание с героем состоялось в храме Казанской иконы Божьей Матери в микрорайоне Наугорском.

Председатель Совета солдатских матерей Людмила Мильшина пришла отдать дань уважения и памяти Денису Эдуардовичу, выразить соболезнования его матери и возложить траурный венок от организации на могилу бойца.

— Я не понаслышке знаю, что значит потерять сына, который мечтал стать военным, окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, — обратилась к собравшимся Людмила Анатольевна, едва сдерживая слёзы. — Денис исполнил свою мечту и погиб как истинный офицер и настоящий герой. Светлая ему память!

В 2020 году Тарасов Денис присутствовал на похоронах сына Людмилы Анатольевны — Михаила Мильшина, который погиб при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике. Он рассказал об этом своей матери. Судьбы этих парней оказались очень схожими, поэтому Людмила Мильшина до глубины души переживала смерть Дениса. Его тело долгое время не могли забрать с поля боя, так как там постоянно велись обстрелы. Когда наконец удалось вынести его, потребовалась идентификация.

Сейчас в лаборатории очень большая очередь на анализ ДНК-образца. Если родственники обращаются самостоятельно, то результата экспертизы можно ждать до полугода.

Мать Тарасова обратилась в Совет солдатских матерей в пятницу утром, когда ей позвонили и сообщили, что тело её сына забрали и отвезли в ростовский морг. Она собралась ехать в Ростов-на-Дону, чтобы увидеть его в последний раз, потому что хоронить его должны в закрытом гробу.

Благодаря Владиславу Абрамову за пару дней удалось взять ДНК-образец матери на случай, если визуально опознать сына ей не удастся. Владислав Владимирович лично ездил в Брянск, чтобы забрать тело бойца, а затем оплатил гостиницу сослуживцам Тарасова Дениса, которые сопровождали гроб. Один из бойцов получил серьезное ранение и нуждается в срочной операции. Людмила Мильшина пообещала посодействовать, чтобы парень как можно быстрее получил необходимое лечение.

Тарасов Денис представлен к ордену Мужества посмертно.

Просмотров: 573 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]