Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 01.12.2020
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Печальное известие пришло сегодня из Петербурга
22:21
Печальное известие пришло сегодня из Петербурга

9 ноября на 57-м году ушёл из жизни замечательный человек, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор

ЕВТУШЕНКО Юрий Григорьевич.

Это был достойный, незаурядный человек, блестящий офицер и истинный патриот Отечества. Стойкий, мужественный, верный Родине и воинскому долгу, он все свои силы, опыт и знания отдавал развитию вооружённых сил и укреплению военного величия нашей страны. Все, кому довелось трудиться вместе с Юрием Григорьевичем, отмечают не только его профессионализм и исключительно добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, но и доброту и отзывчивость.

Юрий Григорьевич был настоящим боевым генералом, неоднократно бывал в командировках в горячих точках. Его уважали все – и простые солдаты, и офицеры. Родина высоко оценила заслуги Евтушенко, он был награждён правительственными и ведомственными орденами и медалями.

Юрий Григорьевич взаимодействовал с общественными организациями, в том числе с Орловской региональной общественной организацией «Совет солдатских матерей». Лично участвовал в заседании круглого стола, организованного Советом в Орле в 2016 году, и высоко оценил работу нашей организации.

Новая коронавирусная инфекция прервала жизнь самого молодого генерала Российской Федерации в самом расцвете лет.

Орловская региональная общественная организация «Совет солдатских матерей» выражает искренние глубокие соболезнования родным, сослуживцам и близким покойного. Светлая память о Юрии Григорьевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

НАША СПРАВКА

Юрий Евтушенко родился 29 мая 1964 года в Новосибирске. Окончил Свердловское Суворовское военное училище (1981), Новосибирское высшее военно-политическое училище (1985), Военный университет (2007).

Служил на различных должностях в Дальневосточном, Сибирском, Центральном военном округах и в центральном аппарате Минобороны России, прошёл путь от заместителя командира роты по политической части до замкомандующего войсками округа по военно-политической работе.

Участник боевых действий. Награждён орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За военные заслуги перед Отечеством» II степени.

У Юрия Евтушенко осталась жена и двое детей.

Просмотров: 47 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]