Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 17.12.2018
Главная » 2017 » Март » 9 » ПОДАРОК МАМЕ?
14:38
ПОДАРОК МАМЕ?

Фото 1: торжественный проводы в Армию.

Провожая сыновей на военную службу в Российскую Армию мы, солдатские матери, всегда говорим им своё напутственное слово: «Дорогие сыны! Служите честно, не лукавьте перед собой и своей совестью, берегите себя, овладевайте воинской специальностью только на «отлично», …….. не позорьте в первую очередь, своих родителей, учителей и нашу малую Родину – Орловскую область….». То, с чем нам пришлось встретиться в начале марта, было впервые в нашей практике.

Фото 1: торжественный проводы в Армию.

Вечером позвонил заместитель командира войсковой части и сообщил, что «расследование в связи с физическим насилием со стороны орловского военнослужащего по отношению к военнослужащему из Московской области одного призыва заканчивается и, вероятнее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано за примирением сторон. Но есть новая для Вас неприятность. Пятеро военнослужащих из Орловской области, находясь в войсковой части, купили и употребили наркотические вещества….»

Мы попросили выслать фамилии ребят СМС. Связались с военкоматом. Оказалось, один солдатик не из Орловской области, а из Московской, трое из г. Орла и один из Ливенского района Орловской области. Все впятером снимали деньги из банкомата. Рядом стоял гражданский человек и предложил им купить наркотическое средство марихуану с целью покурить. Солдаты купили и покурили. Командир роты сразу заметил, что с военнослужащими что-то не то происходит, одному из них стало плохо. Он никогда в жизни даже сигареты не курил. Пришлось всем рассказать командиру роты правду. Сейчас идёт расследование. Все военнослужащие будут привлечены к дисциплинарной ответственности через военный суд. Командование части сообщит о случившемся в наркологический центр Орловской области, где по возвращении со службы сыны будут состоять на учёте и регулярно ходить туда, сдавать анализы и отмечаться. Сейчас они все раскаиваются, просят прощения у родителей. Но назад уже ничего не вернуть. Факт остаётся фактом.

Так и хочется крикнуть сынам: «Прежде чем, что-то сказать или, тем более, сделать – подумай о маме, самом близком человеке на Земле». Такого подарка к Международному женскому дню ни одна мама не ожидала….

Мы продолжаем осуществлять контроль за ходом следствия и контактируем с войсковой частью.

Фото 2: Беседа с военнослужащими о вреде алкоголя и наркотических средств, ответственность за их употребление.

Просмотров: 322 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]