Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 08.12.2019
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » ОТПРАВКА В ВОЙСКА 12.11.2019.
16:49
ОТПРАВКА В ВОЙСКА 12.11.2019.

Сегодня 12 ноября 2019 г. новобранцы призываемые Орловским отделом военного комиссариата отправляются служить в Мурманскую область, Ростовскую область, Ленинградскую область.

 

В рамках реализации проекта «Духовность, нравственность и патриотизм – основные качества орловских призывников и новобранцев» реализуемого при поддержке Правительства Орловской области, Валентина Васильевна провела правовую беседу с военнослужащими,  напомнила ребятам о том, что у них есть, не только права, но и обязанности которые надо выполнять. А в случае невыполнения обязанностей существует наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Валентина Васильевна рассказала, что Глава 33 УК РФ содержит статьи по преступлениям совершенным против военной службы. Содержание главы 33. Преступления против военной службы.

Статья 331. Понятие преступлений против военной службы

Статья 332. Неисполнение приказа

Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Статья 336. Оскорбление военнослужащего

Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

Статья 338. Дезертирство

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства

Статья 341. Нарушение правил несения пограничной службы

Статья 342. Нарушение уставных правил караульной службы

Статья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Статья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Статья 345. Оставление погибающего военного корабля

Статья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Статья 348. Утрата военного имущества

Статья 349. Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

Статья 350. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин

Статья 351. Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Статья 352. Нарушение правил кораблевождения

Рассмотрели некоторые статьи с новобранцами, так за неисполнение приказа на основании ст. 332. УК РФ несет следующее наказание:

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

УК РФ Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

б) в отношении двух или более лиц;

в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

г) с применением оружия;

д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

УК РФ Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

УК РФ Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана, наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Так же мы рассказали военнослужащим, что на основании Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) все военнослужащие застрахованы на случай травматизма, временной потери трудоспособности и смерти. При наступлении страхового случая полагается выплата страховой суммы.

 

Консультирование и прием заявлений на защиту прав от призывников, военнослужащих и членов их семей осуществляем в "Центре защиты прав призывников, военнослужащих и членов их семей" расположенный по адресу: г. Орёл, ул. Московская, д.159, оф. 39, тел. 84862-734255; 8 915 505 1644, организованный в рамках реализации социально - значимого проекта «Духовность, нравственность и патриотизм – основные качества орловских призывников и новобранцев» реализуемого при поддержке Правительства Орловской области

Ежедневно с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 у жителей г. Орла и Орловской области имеется возможность обратиться к нам за консультацией или оказанием практической помощи по защите прав призывников, военнослужащих и членов их семей

 

Просмотров: 115 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]