Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Орловские новобранцы настроены на службу
20:15
Орловские новобранцы настроены на службу

Понедельник – день тяжелый, но не для 18 наших орловских новобранцев, которые отправились 14 ноября в воинские формирования, ведь отбор в этот день был в элитный Семеновский полк (Москва) и в железнодорожные войска (в/ч в Смоленске).

Утром представители Совета солдатских матерей встретили родителей новобранцев у областного сборного пункта и рассказали, как пройдет первый день службы у их сыновей. Как обычно, у мам и пап было много вопросов. Ни один из них не остался без ответа.

А вечером мы встретились с новобранцами, чтобы провести беседу с презентацией «Здравствуй, юность в сапогах!». На сборном пункте было тихо и спокойно, никакой суеты, все организовано и четко. Когда мы пришли, ребята уже были собраны, одеты, накормлены. Поэтому у нас появилась возможность поговорить с некоторыми из них и узнать, с каким настроением они отправляются в армию.

19-летний Дмитрий Андреев из Орла окончил реставрационно-строительный техникум и получил специальность сварщика. Кроме того, он увлекается программированием и неплохо владеет компьютером.

– Особого желания служить у меня не было, но сейчас на призывном мне даже понравилось, – делится впечатлениями Дмитрий. – Я настроен на службу. Мне все равно, в каких войсках служить, хочется попробовать что-то новое для себя.

Дмитрия направляют служить в железнодорожные войска. Кстати, парень признался, что нигде, кроме Москвы, пока не был, поэтому ему будет интересно посмотреть Смоленск, где находится его воинская часть, и другие города, если появится возможность. Дмитрий уже познакомился с ребятами, с которыми будет вместе служить. С кем-то из них он уже встречался, когда проходил призывную медкомиссию.

А вот 20-летний Максим Титов окончил Орловский железнодорожный техникум, но не попал служить в железнодорожные войска (по специальности). Крепкий, здоровый, высокий парень имеет категорию годности А1, поэтому его направляют служить в элитный Семеновский полк. Служба в этом учебном батальоне не только почетна, но и очень ответственна и трудна.

– Я не стремился попасть в армию, но интересовался у своего двоюродного брата, у знакомых, которые уже отслужили или еще служат, что там и как, – рассказывает Максим. – Поэтому я морально готов к армии и настроен на службу.

Парень много лет занимается футболом, увлекается баскетболом, другими видами спорта. Также ему нравится работать за компьютером, но зависимости нет, он уверен, что легко перенесет долгую разлуку с техникой.

Максим специально не строил серьезных отношений с девушкой до армии, чтобы не заставлять любимого человека ждать целый год. На это у него будет достаточно времени после службы. Также он планирует после армии получить высшее образование и найти работу по специальности.

На сегодняшний день 70 новобранцев из Орловщины уже отправились служить в воинские формирования. Напомним, что задание по направлению граждан на военную службу по призыву в ноябре-декабре 2022 года для Орловской области составляет 380 человек.

Просмотров: 184 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]