Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Орловские многодетные отцы, призванные по мобилизации, едут домой
22:30
Орловские многодетные отцы, призванные по мобилизации, едут домой

Напомним, что 4 октября начальник генштаба ВС РФ В. Герасимов разослал всем командующим военных округов письмо за № 315/2/3658дсп с Памяткой по порядку предоставления отсрочек от мобилизации. В документе наряду с прочими есть отсрочка для граждан, имеющих на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет.

В Совет солдатских матерей обратились жены и матери нескольких мобилизованных многодетных отцов.

23 октября Валентина Старовойтова созванивалась по вопросу возврата мобилизованных отцов троих детей с главой региона Андреем Клычковым, с врио военного комиссара Орловской области Ренатом Сибгатуллиным и с командованием воинской части, в которой находятся мобилизованные из Орловщины.

Чтобы вернуть многодетных отцов, военкомат должен собрать аттестационную комиссию, которая на основании этой памятки выносит решение о возврате мобилизованных военнослужащих, имеющих трех и более детей, домой.

На заседании призывной комиссии по мобилизации граждан Орловской области был определен перечень из 18 многодетных отцов, призванных по мобилизации. 

«13 призывников в ближайшее время будут возвращены в Орловскую область. Мужчины уже в автобусе, и скоро приедут к своим семьям. Не все многодетные отцы приняли решение вернуться домой, два человека написали рапорты, чтобы их оставили в качестве добровольцев. По остальным работа ведётся», – сообщил губернатор.

Глава региона внес предложение освободить от призыва тех мужчин, на иждивении которых находятся трое детей, даже если кто-то из них не является биологическим ребенком мобилизованного мужчины, но живут они вместе. 

Просмотров: 144 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]