Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.07.2019
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Орловская правда №63 от 14 июня 2019 г. "МАМУЛЬ, НЕ ВОЛНУЙСЯ"
13:09
Орловская правда №63 от 14 июня 2019 г. "МАМУЛЬ, НЕ ВОЛНУЙСЯ"

 

Этого обаятельного, симпатичного, общительного парня очень любили его родные, одноклассники и знакомые. Он был душой любой компании. Друзья даже кличку ему дали — Красавчик. Игорь Фролкин — из многодетной семьи. У его родителей — пятеро детей. На военную срочную службу Игоря призвали осенью прошлого года. Парень попал служить в 97-й отдельный путевой железнодорожный батальон (в/ч 98547) г. Курганинска Краснодарского края. Командование отзывалось о нём только положительно: дисциплинированный, хороший боец, нареканий и замечаний к нему не было, пользовался уважением.

Почти сразу от Игоря стали поступать звонки домой с просьбой выслать денег. Причём регулярно — один-два раза в неделю. В разго ворах по телефону с родителями и братом Игорь рассказывал, что в его части царят дедовщина, вымогательство и насилие. Со слов парня, командование было в курсе происходящего, но никаких мер по исправлению ситуации не принимало. Игорь постоянно ходил в синяках. В январе Фролкин прислал матери эсэмэску с просьбой перевести его в другую войсковую часть. Родители боялись куда-либо обращаться за помощью, чтобы не навредить сыну. Но вскоре он пере- думал: «Ладно, мамуль, я потерплю. Не волнуйся!». В мае двое военнослужа щих из другой роты в очередной раз сильно избили Фролкина. 1 июня Игорь позвонил домой и попросил срочно выслать ему 2000 рублей. В семье на тот момент была напряжёнка с деньгами, и мать смогла выслать сыну только 500 рублей. Остальные обещала прислать после 10 июня, как только отец получит зарплату. Однако 2 июня матери позвонили из части и сообщили, что её сын покончил с собой.

Когда тело Игоря Фролкина привезли в Мценск, оно всё было синее, в кровоподтёках и царапинах. Осмотрев его, местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху. Родные погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти сына. В настоящий момент ведётся следствие.

— Я предполагаю, что Игоря Фролкина довели до самоубийства либо убили: избили до полусмерти, задушили, а потом повесили, — считает председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова. — Предсмертная записка, скорее всего, была написана не
им или под диктовку. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза. Если бы родители сразу обратились к нам, я бы выехала в эту войсковую часть и провела беседу с офицерами и военнослужащими. Иногда бывает достаточно одного телефонного звонка, чтобы положение в части улучшилось.

Просмотров: 145 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]