Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 31.07.2021
Главная » 2021 » Март » 24 » Орловщина – в лидерах!
12:30
Орловщина – в лидерах!

В 2020 году Орловщина заняла 1-е место в Западном военном округе по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва.

Сейчас Орловщина вошла в тройку лучших регионов по подготовке и призыву граждан на воинскую службу. 



Прямо сейчас в Орле работает Центральная конкурсная комиссия Министерства обороны Российской Федерации. Её миссия — проверить результаты подготовки и призыва граждан на военную службу за 2020 год. 

Сегодня наш регион борется за первенство в конкурсе практик по подготовке и призыву граждан на воинскую службу. В тройку лидеров также вошли Ставропольский край и Башкортостан. Субъект-победитель определится совсем скоро. Решение принимает Центральная конкурсная комиссия Минобороны РФ. 

Возглавляет делегацию первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России Дмитрий Касперович. 

Программа насыщенная. За три дня Центральной конкурсной комиссии Минобороны РФ нужно проверить, как жители Орла получают начальные знания в области обороны и подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях, как ведется подготовка граждан по военно-учетным специальностям по направлению военных комиссариатов районов в образовательных учреждениях ДОСААФ России, техникумах и колледжах, оценить местный уровень военно-патриотического воспитания, а также организацию лечебно-оздоровительных мероприятий с местными жителями, подлежащими обязательной подготовке к военной службе; проверить организацию военно-профессиональной ориентации на выбор профессиональных военнослужащих. 

Вчера состоялась торжественная церемония возложения цветов в сквере Танкистов. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин и начальник управления по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями аппарата администрации Орла Диана Шабунина. 


Далее гости из Минобороны РФ посетили штаб почётного караула поста № 1. Здесь, в небольших, но уютных комнатках, разместился целый музей: найденные, купленные и сделанные своими руками экспонаты составляют стенды, посвященные Великой Отечественной, Афганской войнам, а также истории армии СССР и России. 

– В почётный караул отбираются лучшие учащиеся орловских школ. Раньше они определялись на совместных заседаниях комитета комсомола и совета дружины. Сейчас кандидатов выбирают на школьных советах, — рассказал начальник штаба Андрей Панарин. 

Затем гости посетили Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе, Центр «Десантник», Центр тестирования ГТО, ДЮСШ «Орёл-Карат» и другие организации.

 Патриотическое воспитание молодежи действительно даёт свои плоды. Так, в 2020 году в нашей стране на военную службу было призвано 263 тысячи граждан, в том числе 1600 человек – из Орловской области. И это не рекорд! 

Просмотров: 64 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]