Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Он пал, Отчизну защищая
23:03
Он пал, Отчизну защищая

1 декабря проводили в последний путь Комарова Дмитрия Николаевича, бывшего выпускника Алёшненской средней школы. 26 октября он погиб в ходе специальной военной операции, выполняя воинский долг. Ему было всего 36 лет. Об этом сообщает  Алёшненская школа Залегощенского района.

Дмитрий родился 22 июля 1986 года в посёлке Никольском Залегощенского района. У него никогда не было проблем с успеваемостью, он всегда хорошо ладил с одноклассниками и педагогами. Занимался спортом, защищал честь школы на соревнованиях различного уровня. Высокий красивый спортивный парень – настоящий русский богатырь.

В 2003 году, получив аттестат о среднем образовании, Дмитрий поступил в профессиональное училище № 12 имени В. А. Русанова.

В 2004 году Комарова призвали в армию. Служил в учебном центре ВДВ по специальности «механик-водитель боевой машины десанта». После учебки Дмитрия распределили в знаменитый гвардейский парашютно-десантный полк воздушно-десантной дивизии г. Костромы на должность старшего механика-водителя парашютно-десантной роты. В ноябре того же года был переведён в роту связи.

По окончании срочной службы в январе 2006 года Дмитрий подписал контракт. В 2008 году получил звание младшего сержанта с постановкой на должность командира отделения. В 2012 году Комарову присвоено звание старший сержант. В общей сложности Дмитрий отдал военной службе 18 лет.

С первых дней начала спецоперации на Донбассе Дмитрий находился на передовой. Летом получил серьёзное осколочное ранение, после которого мог не возвращаться в зону проведения спецоперации. На уговоры родных ответил: «Я командир отделения. Я не могу бросить своих пацанов, они ведь молоденькие совсем. А я вернусь. Я обязан вернуться. У меня ведь трое детишек…».

– Жители деревни до сих пор пребывают в некой растерянности, – признается учитель Алёшненской средней школы Татьяна Комягина. – Первые дни был шок, слёзы. Погиб хороший и светлый человек, любимый и любящий сын и муж, заботливый отец двух дочек и сына, брат, верный друг, мужественный воин. При жизни Дмитрий был лёгким, безотказным человеком, всегда всем помогал. Мама их с сестрой воспитывала одна. Дима всегда и во всём был ей опорой и поддержкой. Действовал по справедливости, всегда имел обо всём собственное мнение и уверенность в том, что делает. Ему можно было поручить любое задание: знали, что он обязательно доведёт его до конца.

Много тёплых слов на церемонии прощания сказано сослуживцами Димы. Они никак не могут поверить, что их «Комара» больше нет…

За многолетнюю добросовестную службу Дмитрий Комаров неоднократно награждался медалями и благодарностями: медаль «За отвагу» получил совсем недавно, а орден «Мужества», к сожалению, посмертно.

Похоронили героя в Костроме, где живёт его семья. Защитник Родины похоронен со всеми воинскими почестями на Аллее Славы.

Просмотров: 183 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]