Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 05.12.2020
Главная » 2020 » Август » 17 » Около 600 орловских призывников будет направлено на военную службу осенью 2020 года
10:21
Около 600 орловских призывников будет направлено на военную службу осенью 2020 года

Об этом сообщил военный комиссар Орловской области Сергей Старков.

В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» с 1 октября 2020 года начнется очередной призыв граждан на военную службу. Норма призыва останется на уровне осени 2019 года.



Губернатор области Андрей Клычков рекомендовал главам муниципальных районов Орловской области совместно с военными комиссариатами районов организовать и провести мероприятия призыва граждан на военную службу в установленные сроки с полным выполнением задания.

В весеннюю призывную кампанию 2020 года для прохождения военной службы было призвано и направлено 1040 человек. Задание штаба округа на весенний призыв 2020 года для Орловской области было выполнено в полном объеме.

Все призывники, направленные для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, были обеспечены банковскими картами. Также, на сборном пункте области на них были изготовлены и выданы персональные электронные карты.

Перед отправкой в войска все призывники были протестированы на наличие коронавирусной инфекции, всем призывникам был проведен экспресс-тест на употребление наркотических веществ.

Для прохождения военной службы было направлено 7 юношей-казаков и 41 участник Движения «Юнармия».

В ходе весеннего призыва 2020 года для прохождения альтернативной гражданской службы направлен один призывник. Подано 3 заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой на осенний призыв 2020 года.

После окончания весеннего призыва призывников, которых не удалось оповестить о явке на заседания призывных комиссий, осталось 267 человек, что составляет 2% от состоящих на воинском учете (весной 2019 года их было 320 человек – 2,6 % от состоящих на воинском учете).

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований Орловской области на период проведения призыва выделить личный состав и транспорт для организации работы оперативных групп муниципальных образований, осуществляющих розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Просмотров: 76 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]