Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 14.04.2021
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Офицер держит слово
17:20
Офицер держит слово

15 июня 2015 г. Валентина Васильевна выезжала в войсковую часть 41450, дислоцированную в Рязанской области с целью защиты прав военнослужащего С. Михаила. Михаил до призыва на военную службу имел заболевание энурез (ночное недержание мочи). В 15 лет симптомы этого заболевания исчезли. 17 декабря 2014 г. Михаил был призван на военную службу отделом военного комиссариата по Заводскому и  Советскому району г. Орла с категорией годности А (воинская служба без ограничений).

Михаил был направлен для прохождения службы в 137-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 41450). С самых первых дней службы он понял, что попал в элитную войсковую часть и ему придется выполнять прыжки с парашютом. У Михаила возобновились симптомы заболевания и командование части направило его в госпиталь на лечение. Начальник госпиталя  «Филиал № 6 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» Минобороны России Михаил Федорович Горбань  рассказал мне, что Михаила пролечили, состояние здоровья улучшилось,  и его вернули в часть для продолжения несения воинской службы.

В части у Михаила вновь начались проявления энуреза. Сослуживцы каждое утро с насмешками относились к Михаилу. Выдержать эти насмешки он не смог и пожаловался маме. Благодаря настойчивости матери нам удалось вторично госпитализировать Михаила и по нашей просьбе его представили на  военно-врачебную комиссию. Благодаря квалифицированному подходу врачей госпиталя г. Рязани  был выставлен верный  диагноз  Михаилу (87 статья расписания болезней).  В  ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» Минобороны России подтвердили заключение ВВК госпиталя  и все бы хорошо, но долгое нахождение Михаила  в госпитале и страх перед возвращением в часть для досрочного увольнения по болезни заставило Михаила вновь обратиться к нам за помощью.

За 15 лет работы в общественной организации мне впервые пришлось встретиться с командованием войсковой части 41450.  Жалоб по нарушению прав военнослужащих из этой части к нам не поступало. Командира на месте не оказалось, он был на учениях.  Заместитель  командира по личному составу  полковник Шибалов Андрей Владимирович вникнул в ситуацию. Он корректно, ссылаясь на законодательство РФ,  отказал  нам в ускоренном досрочном увольнении С. Михаила.  Но пообещал, что всё сделает в рамках закона и в короткие сроки. Не всегда встречаются  в руководстве командования войсковых частей,  такие высококвалифицированные профессионалы. Полковник слово офицера сдержал!

По просьбе полковника Шибалова мы провели в этой части беседу с новобранцами по профилактике правонарушений при прохождении воинской службы и лекцию на тему правовой грамотности военнослужащих. После проведенной беседы вопросов от  военнослужащих к нам не поступило.

  

Михаил С. был досрочно уволен по болезни в соответствии с законодательством РФ и в сроки установленные законом.

Просмотров: 955 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]