Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 28.02.2024
Главная » 2024 » Январь » 3 » Обращение Валентины Васильевны Старовойтовой
14:34
Обращение Валентины Васильевны Старовойтовой

Дорогие друзья, коллеги из разных регионов России и посетители нашего сайта!

Примите самые искренние и душевные поздравления с Новым 2024 годом!

Все мы ждём в новом году мира на Земле, благополучия в семьях, просим Господа о сохранении здоровья родных и близких. Ведь ни одна мать на всей планете не хочет войны и гибели сыновей и дочерей! Дай Бог исполнения желаний всех людей, которые хотят мира на Земле!

Сегодня хочется всем выразить свою благодарность за то, что весь предыдущий год вы были с нами, в столь непростое время для страны оказывали гуманитарную помощь сыновьям, участвующим в специальной военной операции. А мы эту помощь отвозили в Луганск и в воинские части. Это матрацы, одеяла, тёплая одежда, инвалидные коляски и т. д. Мы бросали клич на сбор денег на покупку тепловизоров, раций, маскировочных халатов, тёплых носков и трусов, медикаментов, чая и кофе и прочего, и вы не оставались равнодушными. В середине декабря мы привезли нашим воинам больше 100 кг мандаринов! В ответ они сказали, что мы дали им почувствовать наступление Нового года. И всё это благодаря вам, дорогие друзья!

2023 год не был для нас всех радостным. Мы по-прежнему вели приём граждан по разным вопросам и оказывали всем консультативную и практическую помощь почти без выходных. За год к нам обратились за помощью 305 человек, из низ 48 призывников и 257 военнослужащих по призыву и по контракту. Права призывников пришлось отстаивать на Орловском областном сборном пункте тяжко, поскольку были случаи, когда давали повестки на отправку в войска гражданам, имеющим заболевания, не совместимые с военной службой. Но тот, кто обратился заранее, призван не был, а был отправлен на дополнительное медицинское обследование.

Не обошла стороной беда и нашу организацию. 11 сентября в кабинете организации от инсульта умер наидобрейшей души человек — Олег Викторович Солодухин, не дожив 10 дней до своего 58-летия. Он был хорошим адвокатом. Всегда говорил: «Я люблю свою работу и спешу туда в субботу». Мы же не роботы… Мы стараемся помочь каждому человеку, обратившемуся к нам за помощью.

Сегодня мне хочется сообщить вам, друзья, что ваши молитвы помогли мне вновь возглавить Совет солдатских матерей. С 1 января 2024 года я приступила к своим обязанностям. Спасибо вам за доверие и поддержку!

Просмотров: 140 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]