Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 18.01.2021
Главная » 2020 » Декабрь » 12 » О насущных проблемах военкоматов
08:32
О насущных проблемах военкоматов

11 декабря на Орловском областном пункте прошло совещание, в котором приняли участие все комиссары региона, а также представители Совета солдатских матерей.

На заседании речь шла о правильном оформлении документов призывников. Особенное внимание было уделено проблеме с ребятами, которые слишком долго проходят медицинское обследование и не могут вовремя предоставить документы. Решения по таким призывникам должны приниматься оперативно. По законодательству юношей, которые имеют заболевания, не совместимые с военной службой, должны сразу списывать, а здоровых – отправлять в войска. Тем, кто нуждается в лечении и дообследовании для уточнения категории годности к военной службе, предоставляется отсрочка. На Орловщине порой решение этих вопросов затягивается из-за задержек с обследованием.

Также обсудили вопрос о молодых людях, имеющих недостаточный вес. Таких среди орловских призывников оказалось немало. Их посылают на приём к эндокринологу и дают отсрочку для набора веса, чтобы масса тела соответствовала росту.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса во всех поликлиниках региона врачи ведут только экстренный приём пациентов. Сотрудники военкомата пообщались со всеми врачами поликлиник и убедили их в необходимости проводить плановый приём призывников.

– Ребята могут сами обратиться к медикам и сказать, что они призывники и им нужно заключение о годности к военной службе, – уточняет председатель Совета солдатских матерей Валентина Старовойтова. – Их обязаны принять и заполнить медицинское заключение.

Председатели призывных комиссий – главы районных администраций – и военные комиссары принимают окончательное решение о годности каждого призывника к военной службе. Если юноша не согласен с этим решением, он может обжаловать его, написав жалобу и заявление на имя председателя военно-врачебной комиссии Орловского областного военкомата. Члены комиссии поднимут личное дело, амбулаторную карту призывника и проверят, правильно ли было вынесено решение.

– Мы советуем всем ребятам, которые боятся по каким-то причинам идти в военкомат, прийти со всеми своими медицинскими документами к нам, в Совет солдатских матерей, – рекомендует Валентина Васильевна. – По этим документам мы можем уже примерно сказать, какая будет у призывника категория годности к военной службе. Окончательное решение, конечно, будет выносить военкомат. Но мы можем предположить, годен призывник к военной службе или нет, годен с ограничениями или ограниченно годен. Наши консультации бесплатные. Если вы далеко живёте, вам не обязательно ехать к нам в Орёл. Можно получить консультацию дистанционно: скинуть документы по ватсапу на телефон 8-915-505-16-44, мы с нашим экспертом по медицинским вопросам Ольгой Степановной Тыдрик их посмотрим, при необходимости уточним информацию у врача призывной комиссии и затем дадим конкретный ответ родителям и призывникам, годен или не годен к военной службе и что дальше делать.

Каждый мужчина, если он здоров, должен отслужить в армии. Это прописано в российском законодательстве. Нарушители закона привлекаются к ответственности. Поэтому мы призываем всех призывников не уклоняться от службы в армии, а наоборот, идти в военкомат и проходить призывную комиссию. Не нужно начинать жизнь с судимости, лукавства и обмана. Нужно исполнять закон и жить по чести и совести.

Просмотров: 71 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]