Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 29.09.2020
Главная » 2016 » Январь » 19 » Нет оснований для отпуска солдату
13:30
Нет оснований для отпуска солдату

Так ответил нам по телефону полковник войсковой части Подмосковья. Нам позвонила Вероника, жена военнослужащего по призыву, и сообщила, что её кладут в инфекционную больницу с подозрением на гепатит. Она сирота, муж в армии, мать мужа инвалид. Трёхмесячную дочку Дарью оставить не с кем.

Законодательство в отношении военнослужащих по призыву с 2008 г. изменилось. В связи со службой один год отпуск военнослужащему не положен. Но есть Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» с изменениями от 20.10.2015 г., есть  Указ Президента «Положение о порядке прохождения военной службы» от 21.03.2011 г., где чётко говорится о предоставлении отпуска военнослужащему по призыву по семейным обстоятельствам и о его продлении.

Мы постарались убедить полковника, что все необходимые документы для оформления отпуска по семейным обстоятельствам мы предоставили и ещё предоставим лично при встрече. Но солдата тут же перевели в другую часть (благо она была рядом).

Время не терпело. Нужно было срочно ехать за отцом Дарьи, поскольку маму Веронику на «скорой помощи» отвезли в больницу. Маме же солдата Артёма, инвалиду, было очень сложно справляться с трёхмесячной внучкой. Она звонила сыну в армию и всё спрашивала: «Когда приедешь?».  Артём не мог спокойно спать, есть и даже стали мысли появляться о том, как добраться до военного прокурора.  «Надо действовать, надо что-то предпринимать», - думал  Артём. Но тут его перевели в другую часть, другой командир полковник, который вник в ситуацию. Мы привезли дополнительные документы. Этот полковник, Сергей Сергеевич,  законы знает. И нам, матерям, было очень приятно с ним решать проблему на основе законодательства.

Когда Артёма везли домой в отпуск, ему позвонила жена и сказала: «Меня перевели в хирургическое отделение. Гепатит не подтвердился». Сегодня, 19 января, Веронику прооперировали. Удалили желчный пузырь. Операция прошла удачно. Солдат живёт в своей квартире с дочкой. Его мама приходит и готовит еду.

 

Армия – не тюрьма. Это ещё раз подтвердил полковник Сергей Сергеевич. В праздник Крещение Господне мы желаем командирам здоровья, благополучия и карьерного роста, а жене солдата – быстрее выздороветь. Артём говорит жене: «Солнце моё, мне некогда! Долг Родине отдавать надо. Выздоравливай быстрее» (слышала его разговор с женой по телефону).

Просмотров: 679 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]