Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Февраль » 28 » Не верь ушам своим!
22:55
Не верь ушам своим!

В последнее время жители нашей страны все чаще попадаются на уловки мошенников, которые взламывают аккаунты в соцсетях, в Телеграм и под чужим именем вымогают деньги у людей. Об одном таком случае мы и хотим вам сегодня рассказать.

На прошлой неделе в Совет солдатских матерей обратилась за помощью жена участника СВО. Она получила смс-ку с телефона мужа, который сейчас находится в зоне боевых действий. В сообщении было написано, что он попал в плен и ему необходимо знать номер его банковской карты, куда ему должны перевести 150 тысяч рублей. Женщина не растерялась и начала задавать личные вопросы, ответы на которые мог знать только ее супруг. Ответов не последовало, а оппонент начал грубить и убеждать, что ее муж в плену. На следующий день опять стали приходить смс-ки от имени супруга с признаниями в любви, заверениями, что он находится в плену, и просьбами сообщить об этом в военкомат.

Женщина решила выяснить ситуацию и обратилась в нашу организацию. Здесь ее приняли, выслушали, составили заявление. Наш адвокат Дарья Майорова начала собирать документы на розыск пропавшего бойца. А Валентина Старовойтова созвонилась с командиром воинской части, к которой прикреплен военнослужащий. Тот сообщил, что парень сейчас воюет на передовой.

Спустя несколько часов боец позвонил своей жене и сказал, что с ним все в порядке, он не в плену, просто его Телеграм-канал взломали украинские мошенники.

Через несколько дней боец, за которого все так переживали, лично пришел в Совет солдатских матерей, чтобы поблагодарить Валентину Васильевну и Дарью Петровну за то, что так оперативно нашли его и успокоили жену и маму. Когда ему показали папку с его документами и фотографией, он растрогался.

* * *

— Никогда не нужно сразу верить в то, что вам говорят, даже если вам звонят с номера телефона вашего близкого или родного человека. Особенно, если это касается участников СВО, — убеждена Валентина Старовойтова. — Лучше сто раз проверить информацию и, только если она подтвердится, начинать действовать.

Просмотров: 191 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]