Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июль » 8 » Самый главный праздник в жизни
14:23
Самый главный праздник в жизни

44 новобранца приняли присягу 2 июля в воинской части 03013 г. Орла. Председатель Совета солдатских матерей Валентина Старовойтова по традиции поздравила ребят с важным событием в их жизни.

– Есть много праздников в России, но день присяги бывает лишь раз в жизни и только у настоящих мужчин, – отметила Валентина Васильевна. Она поздравила с этим событием самих виновников торжества, а также их родителей и командование воинской части.

Валентина Васильевна поблагодарила мам и пап за то, что достойно воспитали сыновей, и ребята пошли служить в армию, чтобы усердно обучаться военному делу и не опозорить свою фамилию, родной город и нашу страну.

Поздравить новобранцев с присягой пришел председатель Орловского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Костарев. Анатолий Афанасьевич вспомнил, как сам когда-то принимал присягу и служил Родине в военно-воздушных силах. Ему довелось участвовать в горячих точках – Нагорном Карабахе, Баку и Сумгаите. Сейчас его сыновья служат в рядах Российской армии.

После торжественной церемонии в клубе части состоялась беседа с родителями новобранцев. Заместитель командира воинской части по военно-политической работе подполковник Юрий Семенихин объяснил родителям, что не все солдаты будут проходить дальнейшую службу в Орле. Юрий Иванович пофамильно назвал, кто поедет служить в Ульяновск, кто на Валдай, кто в Белгородскую область и в другие регионы России.

Затем командир части полковник Олег Ильюхин пояснил родителям, какую военную специальность получат их сыновья и как впоследствии могут применить эти знания и умения на гражданке. Олег Вячеславович рассказал о дивизии ПВО и заверил родителей, что их сыновья, военнослужащие по призыву, не будут принимать участие в специальной военной операции на Украине.

Валентина Старовойтова на примерах из личного опыта работы проинформировала родителей о том, какие бывают случаи и как правильно поступить, если возникнет какая-либо проблема.

– Не нужно писать жалобы Путину или Шойгу, надо обратиться непосредственно к командованию воинской части, где служит ваш сын, и озвучить проблему, – пояснила Валентина Васильевна. – Если командование воинской части по каким-то причинам не ответит на ваше обращение или вам не понравится ответ, то в этом случае нужно обратиться к нам, в Совет солдатских матерей. Мы обязательно найдем мирный путь решения вашей проблемы без нагнетания обстановки. А жалобами в высшие инстанции вы можете только навредить вашим сыновьям.

Бывают случаи, когда сын пишет матери в первые дни службы: «Я голодный, тут плохо кормят». Это происходит из-за того, что питание в армии организовано по режиму, а не так, как ребята привыкли есть на гражданке. Калорийность пищи просчитана, и если новобранец будет есть все, что ему дают, он не останется голодным. А питание в армии сейчас очень хорошее.

Родителям новобранцев раздали визитки нашей организации и дали возможность пообщаться с сыновьями.

Просмотров: 209 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]