Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Октябрь » 8 » Не иноагенты: орловский «Совет солдатских матерей» продолжит свою работу
13:45
Не иноагенты: орловский «Совет солдатских матерей» продолжит свою работу

Согласно новому приказу ФСБ, организации и лица, которые собирают информацию о военнослужащих, дислокации и численности вооруженных сил, а также любую другую информацию, касающуюся армии РФ, могут быть признаны иностранными агентами.

В связи с этим в СМИ появилась информация о проблемах в работе «Комитетов солдатских матерей». В частности, организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявила, что больше не сможет помогать военнослужащим из-за новых правил. Однако, сам «Комитет солдатских матерей» поспешил откреститься от питерской организации и заявил, что не имеет с ней никаких отношений.

Чтобы разобраться во всех перипетиях нового законодательства, ОрелТаймс обратился к председателю Орловской общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентине Старовойтовой. Она пояснила, что проблемы с новым законом могут возникнуть только у тех организаций, которые напрямую сотрудничают с иностранными фондами или компаниями и получают от них деньги. Для остальных же абсолютно ничего не меняется.

«Мы специально и уже давно переименовали нашу организацию и убрали из названия слово «международный», чтобы показать: работаем только в нашей стране. Я считаю, что свои проблемы мы сможем решить самостоятельно, без иностранной помощи. На нас новый приказ никак не скажется. Мы работали, работаем и будем работать в штатном режиме, как раньше», – пояснила Валентина Старовойтова.

Так что орловские призывники и военнослужащие по-прежнему могут обращаться по своим вопросам в орловский «Совет солдатских матерей», где им окажут бесплатную квалифицированную помощь.

Адрес: Орёл ул. Московская, д. 159, оф. 39; 

номера телефонов: +7 (4862) 73-42-55; +7-915-505-16-44.

Оригинал статьи тут. 

 

Просмотров: 28 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]