Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Февраль » 26 » Наш адвокат Дарья Майорова выиграла дело подопечного филиала фонда «Защитники Отечества»
22:50
Наш адвокат Дарья Майорова выиграла дело подопечного филиала фонда «Защитники Отечества»

Сергей обратился в филиал фонда «Защитники Отечества» еще летом. Тогда социальный координатор Анастасия Корнеева оказала ему помощь в получении необходимой справки для получения удостоверения ветерана боевых действий. Через месяц активной работы подопечный получил удостоверение.



В сентябре Сергею снова понадобилась помощь, и он обратился к своему социальному координатору. Ветеран не мог получить региональную выплату за ранение из-за отсутствия справки из госпиталя. Сложность заключалась в том, что полевой госпиталь прекратил свое существование и отправить запрос не представлялось возможным.



На помощь пришла адвокат Дарья Майорова. Она тесно сотрудничает с филиалом фонда и всегда помогает ветеранам и членам семей погибших бойцов. Адвокат взяла вопрос ветерана в работу и собрала необходимый пакет документов для представительства Сергея в суде. Социальный координатор отправила запрос в воинскую часть и путем переговоров с командиром договорилась об ускорении процесса выдачи справки о получении ранения бойцом на момент прохождения воинской службы в зоне спецоперации.

На основании имеющихся документов Дарья Майорова от лица подопечного участвовала в судебных тяжбах и выиграла спор. Суд удовлетворил требования ветерана боевых действий. Сергей получил полагающуюся региональную выплату за ранение.

«Огромное спасибо социальному координатору, который всегда меня поддерживает и помогает. Благодаря обращению в фонд мои вопросы сдвинулись с мертвой точки. В фонде мне оказала помощь очень сильный адвокат. Она не просто проконсультировала, но и сопровождала меня от начала до конца решения вопроса», — рассказал Сергей.

Сергей — настоящий мужчина и отважный воин. Во время службы он удерживал линию обороны Кременная — Сватово в Луганской Народной Республике, где получил боевое ранение. Спустя короткий срок лечения и реабилитации ветеран вернулся в строй. Домой Сергей вернулся в связи с достижением предельного возраста для прохождения воинской службы. Дома его встретила большая и дружная семья. Многодетный отец воспитывает четверых детей.

У Сергея есть еще один нерешенный вопрос, по которому ведется серьезная работа.

«Безусловно нашей главной задачей на сегодняшний день является обеспечение соблюдения всех прав участников СВО, вернувшихся домой. Для меня честь — помогать ветеранам и родным погибших защитников! Каждый решенный вопрос — для меня огромная радость и победа. Кто, если не мы, адвокаты области и фонд «Защитники Отечества» еще поможет нашим бойцам?», — отметила Дарья Майорова.

Просмотров: 168 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]