Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Февраль » 12 » НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА!
21:12
НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА!

Мальчишки всегда остаются мальчишками! В детстве они играли в войнушку, в танки, солдатики, машинки… Повзрослев, они не изменили своим интересам, но относятся к таким вещам уже иначе — более осознанно и серьёзно. Особенно это проявляется сейчас, после начала специальной военной операции, когда нужно не в игрушки играть, а реально защищать свою страну. Многие сыновья, мужья, отцы сейчас отправляются на фронт или уже воюют.

Вчера Валентина Старовойтова вернулась из зоны СВО, куда отвезла гуманитарную помощь солдатам и письма учеников школы № 18. Валентина Васильевна пообщалась с нашими бойцами и узнала, как им служится, как они питаются, не голодают ли, хватает ли вооружения. Настроены наши ребята оптимистически. Уверены в победе России. Министерство обороны по запросу командования всегда сразу отправляет необходимое вооружение, в том числе и дроны. Еду готовят сами. Есть свои классные повара.

Так, мобилизованный Андрей воюет уже давно. Полгода назад был в отпуске, успокоил маму, которая безумно волнуется за него. Перед отъездом Валентина Васильевна связалась с матерью бойца, чтобы узнать, что ему нужно из вещей, лекарств, продуктов и прочего. Оказалось, что Андрей всегда отказывался от какой-либо помощи, поскольку у них есть всё необходимое и они получают достойную зарплату. Но в этот раз он все-таки попросил у матери отраву для мышей, поскольку их на передовой очень много, и резиновые сапоги, так как скоро потеплеет и начнется распутица. Совет солдатских матерей сразу же откликнулся на просьбу бойца.

— Мы прекрасно понимаем, что ребята скучают по дому и рады каждой весточке от родных, — рассказывает Валентина Васильевна. — И, конечно же, им хочется чего-нибудь домашнего… Мы закупили 30 кг сала и сами засолили его. Нам принесли очень много домашней консервации, в том числе варенье. Также мы закупили кофе, чай, мёд, термоноски, трусы, сапоги, туалетную бумагу, влажные салфетки, сигареты, зажигалки и многое другое.

Учительница школы № 18 г. Орла Светлана Турбина принесла письма учеников для бойцов на передовой. Её сын сейчас проходит срочную военную службу, поэтому она очень плотно стала контактировать с Советом солдатских матерей. Она сама лично помогает и привлекает других родителей оказывать посильную помощь нашим бойцам на СВО. Также очень помогает Юлия Ладыгина вместе с мужем, родители ученика.

— Когда мы передали ребятам письма от школьников, они очень обрадовались и признались, что им хлеба не надо, а вот письма — это очень важно, — поясняет Валентина Васильевна. — Они относятся к этим посланиям очень трепетно, потому что дети пишут от всей души, их пожелания всегда искренние и являются очень хорошей поддержкой.

Солдаты пообещали передать письма всем бойцам на передовой.

Юрист Совета солдатских матерей Дарья Майорова напекла для наших ребят домашних блинчиков с повидлом из манго и вареной сгущенкой.

— Ну мы сейчас устроим пир на весь мир! — обрадовались блинам парни.

После общения с ребятами Валентина Старовойтова отправилась в военный госпиталь, где встретилась с ещё одним участником СВО — 57-летним Виктором. Его сын воюет на передовой, поэтому отец не смог оставаться дома и тоже отправился воевать, но отморозил ноги и оказался в госпитале. Жена очень переживала за мужа. Вместе с Валентиной Васильевной она приехала в госпиталь навестить мужа. Встреча супругов была настолько трогательной и искренней, что на глаза навернулись слёзы. Женщина привезла ему медикаменты и вкусную домашнюю еду, которой хватит не только ему, но и другим раненным бойцам в госпитале.

— В нашей организации много неравнодушных людей! — говорит Валентина Старовойтова. — Мы помогаем в решении проблем на основе законодательства не только призывникам, военнослужащим по призыву и по контракту, но и мобилизованным, и добровольцам, и членам их семей. Адвокат Дарья Майорова бесплатно консультирует по всем вопросам данную категорию граждан и при необходимости оказывает квалифицированную юридическую практическую помощь в судах общей юрисдикции и военных судах.

Особая благодарность водителю ларгуза Сергею. Больше суток за рулём, но всю гуманитарку довезли в целости и сохранности. Тепло и душевно сразу отозвался на нашу просьбу.

Просмотров: 120 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]