Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Накануне осеннего призыва в Орле подвели итоги весеннего
09:56
Накануне осеннего призыва в Орле подвели итоги весеннего

Ровно через две недели, 1 октября, начнется осенний призыв граждан в ряды вооруженных сил.

 

По информации начальника отдела военного комиссариата Орловской области по Северному и Железнодорожному районам города Орла Сергея Нестерова, задание по призыву на военную службу для Орловской области этой осенью будет выше, чем в прошлом году. 

 

Накануне осеннего призыва на рабочем совещании главы администрации города Михаила Берникова были озвучены результаты весенней призывной кампании и проанализирована совместная работа военных комиссариатов и администрации по проведению весеннего призыва.

 

Задание военного комиссариата Орловской области на период весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2015 года для города Орла составляло 350 человек. Это почти 30% от общего количества срочников нашего региона. Задание Орёл выполнил на 100 процентов: из Заводского и Советского районов ушли служить 200 человек, из Северного и Железнодорожного – 150.

 

 

Вместе с тем, продолжается розыск в отношении 344 молодых орловцев. Это те, кто уклоняется от призыва или те, кому не удалось вручить повестки. В Северном и Железнодорожном районах таких 6% от состоящих на учете, в Заводском и Советском – 6,9%. При этом в среднем по области разыскиваемых 3,8%.

 

Среди молодых людей призывного возраста число годных к военной службе по здоровью уменьшилось на 2,4%. Всего же по области годными могут быть признаны чуть меньше 70% молодых людей.

 

Подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ и Орловском автодорожном техникуме в этом году прошли 146 человек. 132 из них уже отправились на срочную службу, двое молодых орловцев - в научные роты (в Подмосковье и Воронеж) и один, имеющий спортивный разряд – в спортивную.

 

Большая работа по подготовке молодых людей к армии проводится в школах города. Так, в Орле многие годы успешно функционирует Пост №1, несущий вахту в сквере Танкистов. Многие ребята, прошедшие там подготовку, в дальнейшем служили в батальоне Почетного караула.

 

Как отметил Сергей Нестеров, весенний призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада, однако он прошел на высоком организационном уровне. Он поблагодарил Михаила Берникова, глав районов, руководителей отдельных структурных подразделений городской администрации за конструктивное сотрудничество в вопросах, касающихся организации и проведения весеннего призыва. А так же отметил высокий уровень работы по патриотическому воспитанию молодежи в общеобразовательных учреждениях Орла, по организации торжественных проводов молодых орловцев в армию и поблагодарил СМИ за активное информационное сопровождение призывной компании.

 

Источник: http://www.orel-adm.ru/

Просмотров: 846 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]