Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 01.04.2020
Главная » 2020 » Январь » 17 » Мы всегда готовы прийти на помощь!
14:22
Мы всегда готовы прийти на помощь!

Вот и закончился первый месяц 2020 года. Уважаемые посетители сайта, вы, наверное, подумали, что мы отдыхали? Нет статей, значит ничего нового… Просто не хочется выкладывать весь негатив, с которым встречаемся ежедневно. По-прежнему на телефон «горячей линии» поступают звонки, и мы сразу стараемся решить ту или иную проблему.

Перезванивают призывники, состоящие у нас учёте и прошедшие дополнительное медицинское обследование. Получили военные билеты, признаны ограниченно годными к военной службе, то есть в мирное время не годны. Их призовут только во время мобилизации всей страны. Теперь они смеясь, рассказывают, что в военкомате их запугивают, требуют, чтобы не обращались в комитет солдатских матерей, иначе им будет хуже! Но ребята — герои! Не испугались! Отстояли своё право не служить в армии по состоянию здоровья. Имея военный билет на руках, они спокойно могут работать по своей специальности. В трудоустройстве им нигде не должны отказывать, кроме силовых структур.

Поступают обращения от родных и военнослужащих с жалобами на ухудшение состояния здоровья во время службы. Тут же содействуем в госпитализации и качественном лечении. По этим вопросам за январь было два выезда в воинские части и оказано содействие в госпитализации. Осуществляем контроль за лечением военнослужащих и досрочным увольнением по болезни.

Пришла мать военнослужащего контрактной службы со слезами на глазах и сообщила, что сын заключил первый контракт на пять лет. Отслужил два года. Но у матери возникли проблемы со здоровьем и ей нужна помощь сына, т. к. других родственников нет. Мы обратились к командиру части, документально подтвердили необходимость увольнения военнослужащего по собственному желанию. Нам пришёл ответ, что вопрос досрочного увольнения военнослужащего по контракту решён положительно.

Бабушка военнослужащего по контракту сетует, «вот пришёл вызов из института на сессию, а его не отпускают из части...». Созвонились с командиром, военнослужащего отпустили на сессию в учебный отпуск и ещё у него будет основной отпуск в этом году. Проблема решена.

Много просьб о предоставлении отпуска по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребёнка. Есть командиры, которые сразу решают вопрос положительно, но есть, к сожалению, и такие, что приходится действовать методом убеждения с ознакомлением командира с законодательством Российской Федерации. После этого отпуск предоставляется. Впоследствии такие военнослужащие по призыву по своему желанию пишут рапорт на перевод ближе к месту жительства, а их родные обращаются к нам с письменным заявлением и прикладывают копии свидетельств о браке и рождении ребёнка. Мы отправляем своё ходатайство о переводе солдата в Организационно-Мобилизационное Управление и вопрос решается положительно.

Не могу не затронуть вопрос неуставных отношений. К сожалению, получаю звонки и СМС сообщения и сразу разбираемся в ситуации. Никогда не забуду командира воинской части Голубокого И.Н. В настоящее время он ушёл на пенсию и трудится на другом поприще. Когда поступала жалоба на недостойное поведение офицера, я приезжала в часть и беседовала с этим офицером, узнавала его семейное положение, есть ли дети. Затем приходил командир и говорил: «Ну что, Валентина Васильевна, разобрались, признаёт он свою вину?». «Разобрались, признаёт» - отвечала я. Командир сразу отправлял офицера писать рапорт на увольнение, а я просила не увольнять, а перевести его подальше от солдат куда-нибудь, т. к. у офицера жена и маленький ребёнок. Через такое «потрясение» пройдя, офицер больше никогда не будет превышать своих должностных полномочий и допускать у себя в роте неуставные отношения. А ругаюсь я в такие моменты очень крепко, даже не знаю, откуда слова берутся. Но до каждого офицера, пришедшего удовлетворять свои прихоти и потребности, а не нести государственную службу честно и добросовестно, нам, матерям, можно достучаться и наставить его на путь истинный.

Многих из вас интересует вопрос, как мы добиваемся установления истинной причины гибели Игоря Фролкина. 12 декабря состоялся окружной военный суд в г. Ростове-на-Дону. Мы старались достучаться до сердца и души судьи, показывали фотографии Игоря с гематомами на теле и просили в день Конституции Российской Федерации принять единственно правильное решение об эксгумации тела Игоря и проведения независимой судебной экспертизы. Но суд нам отказал…. Постановление об отказе пришло 18 января 2020г. Сейчас готовим жалобу в военную прокуратуру Южного военного округа и записались на приём в военный следственный комитет Российской Федерации к Бастрыкину. О дате приёма нам сообщат. Ждём. Мы считаем, что когда есть что скрывать, будут проволочки и немотивированные отказы в «полном объёме». Иначе зачем же отказывать матери солдата в установлении истинной причины гибели сына? Мы уверены, Игорь не суицидник! И мы будем продолжать защищать честное имя Игоря и его семьи!!!

Сейчас наши сыновья возвращаются из армии после окончания срочной службы. К нам обратились трое с просьбой о содействии в трудоустройстве по специальности. Помогаем всем, кто обращается. Самое главное при оказании помощи смотрим характеристику из части. Достойно служил? Достоин хорошего места работы с достойной заработанной платой.

В заключение хочется отметить, что за бесплатной консультацией по призыву обратились в январе только три призывника. За весь 2019г. обратились 109 призывников, из которых 44 призывника на сегодняшний день получили военные билеты, 35 — проходят дополнительное медицинское обследование, 29 новобранцев отправлены в войска и служат под нашим контролем, 1 призывник с нашей помощью отстаивает свои права в суде (имеет заболевание тремор рук).

Просмотров: 49 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]