Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 14.04.2021
Главная » 2021 » Январь » 26 » Мы хозяева в своей стране
21:46
Мы хозяева в своей стране

Утром 25 января в воинской части 03013 города Орла состоялся митинг офицерского состава в знак протеста против выступлений оппозиции в поддержку Алексея Навального.

Напомним, несанкционированные митинги в поддержку блогера проходили 23 января по всей стране. Участники призывали молодёжь выступать против действующей власти и требовали освободить Алексея Навального, которого как раз должны были судить за то, что он не исполняет возложенные на него судом обязанности по делу «Ив Роше» и за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. 

НАША СПРАВКА

Инженер-полковник в отставке Игнат Артёменко приписал себе два года, чтобы попасть на фронт. Участвовал в партизанском движении. Воевал на Белорусском фронте. Был ранен. 

39 лет служил в армии. За подвиги Игнат Сергеевич награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орденом Отечественной войны II степени.

На митинге в воинской части 03013 и. о. заместителя командира по военно-политической работе Андрей Кулешов, обращаясь к сослуживцам, рассказал случай, который произошёл с одним из военнослужащих части. 

Во время увольнения юноша в военной форме шёл по улице Орла, когда к нему подошла компания молодых ребят. Парни стали оскорблять и унижать военнослужащего, называя его холуём и прислужником Путина. Однако служивый не испугался и не стушевался. 

– Я не холуй. Я живу в свободной стране, работаю и защищаю наше Отечество от таких, как вы, которые не хотят, чтобы в нашем государстве был порядок, чтобы мы все жили хорошо, а наоборот, раскачивают ситуацию, – спокойно ответил юноша и пошёл прочь своей дорогой. 

Разнузданные подростки продолжали кричать ему вслед оскорбления, смеялись над ним, но парень, уверенный в своей правоте, не обращал на них внимания. 

– Мы не хотим войны, но мы уверены: если кто нападёт на нас, наши защитники Отечества всегда дадут отпор, – отметила в своём выступлении на митинге Валентина Старовойтова. – Мы очень на вас надеемся. Благодаря вам мы спим спокойно. 

Валентина Васильевна рассказала, как 20 лет назад, когда она только начинала работать в Совете солдатских матерей, ей предлагали писать проекты и отправлять в США и Норвегию. Обе-щали огромную зарплату за сотрудничество. Но она отказалась, поскольку посещала воинские части и не хотела давать в другие страны информацию о том, как живут наши военнослужащие. В 2010 году вместе с солдатскими матерями из других регионов она встречалась с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Матери настаивали за том, чтобы военнослужащим повысили зарплату. В 2012 году зарплату военнослужащим увеличили. 

После митинга в Орле в Совет солдатских матерей пришла мама юноши, которого весной призовут служить в армию. Его подруга – сирота. В декабре 2020 года глава региона Андрей Клычков лично вручил ей ключи от квартиры. Однако, поддавшись влиянию, девушка вышла на митинг в поддержку Навального. Там её арестовали и выписали штраф – 

20 тыс. руб. Осознав содеянное, девушка сокрушалась: «Какая же я дура! Зачем я пошла на этот митинг? Мне просто так дали квартиру от государства. А я послушала их, пошла на митинг и теперь должна заплатить штраф!». 

Однажды у Владимира Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР. Он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами». Больше ему этот вопрос не задавали. Вот такая должна быть оппозиция.

Чтобы решить какую-то проб-лему, не обязательно выходить на улицы, кричать, устраивать пикеты и митинги. Нужно работать, вести переговоры, доносить проблему до власти. Если не можете решить вопрос там, обращайтесь в общественные организации. Мы сами хозяева в своей стране, и никто не имеет права из-за бугра указывать, как нам жить, чтобы сделать наше государство мощным и сильным. 

 

Просмотров: 19 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]