Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Материнская помощь
21:29
Материнская помощь

На заседании круглого стола, организованного областной общественной организацией «Совет солдатских матерей», были подведены итоги реализации проекта «Гражданский контроль за исполнением законодательства РФ при призыве и прохождении военной службы» в регионе.

Председатель областной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова сообщила, что за 12 месяцев с конкретными жалобами в организацию обратились 165 человек, среди которых 55 призывников, 81 военнослужащий по призыву, 21 контрактник и восемь военнослужащих, уволенных в запас. Обращения поступали не только от призывников или военнослужащих, но и от их близких родственников.

- В прошлом году на военную службу в Московскую область был призван орловец 1996 года рождения по имени Богдан, - рассказала Валентина Старовойтова. - Вскоре к нам обратилась его мама с просьбой о возможности перевода сына в войсковую часть г. Орла, поскольку муж её - инвалид 1-й группы, а она - пенсионерка по старости. После обращения в организационно-мобилизационное управление штаба Западного военного округа мы получили отказ. В итоге совместно с органами соцзащиты Орловской области нам пришлось доказывать, что парень имеет право служить поближе к дому.

В заседании круглого стола также участвовал замкомандующего войсками ЗВО по работе с личным составом генерал-майор Юрий Евтушенко. Он отметил, что принцип комплектования армии в настоящее время - смешанный, причём приоритет отдаётся военной службе по контракту.

Участники круглого стола также обсудили вопросы профилактики предотвращения преступлений в воинских формированиях.

Автор: Александр Ветров

Просмотров: 298 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]